Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs et centre de gravité

Posté par
minipouce
13-12-08 à 22:00

Bonjour, je vais vous faie part d'un Devoir maison en maths dont j'ai réussi la premiere partie sauf la fin de la deuxième partie!
Je suis nouvelle!

Posté par
minipouce
Vecteurs et centre de gravité 13-12-08 à 23:09

Bonsoir, dans 3 jours je rend mon Dm de mth.
J'ai réussi à faire le 1er exercice et le 2ème maisje n'arive pas à faire le ème gj'ai vraimet besoin de votre aide!

1/Propriétés du centre de gravité
ABC est un triangle quelconque, de centre de gravité G. A',B'etC' sont les milieux respectifs des côtés [BC] [CA] et [AB]
1°a) Justifier rapidement l'égalité AG=2/3AA' (se sont des vecteurs)
En déduire la valeur du nombre ktel que GA=kA' (se sont des vecteurs)

b) Montrer alors l'égalité GA+GB+GC=O(se sont des vecteurs)

2°a) Son M un point quelconque du plan.
Montrer que l'on a MA+MB+MC=3MG(se sont des vecteurs)JUSQU'A LA JE PENSE AVOIR REUSSI CES EXO
b)Démontrer que si le point M vérifie : MA+MB+MC=0 (se sont des vecteurs) alors M est le centre de gravité des tiangle ABC OUVER VOUS M'AIDER POUR CETTE QUESTION SVP

2/ ABC est un triangle quelconque:A',B'etC' sont les milieux respectifs de [BC] [CA] et [AB].
1°Calculer la somme AA'+BB'+CC' (se sont des vecteurs j'ai trouver vecteurs 0)
2)M est un point quelconque du plan. Montrer que MA'+MB'+MC'= MA+MB+MC se sont des vecteurs . J'ai réussi à trouver!!
3) G est le centre de gravité des ABC. Calculer la somme GA'+GB'+GC'. Que peut n en déduire. JE N'Y ARRIVE PAS à l'aide SVP

3/Construire un triangle ABC sachant que:
AB=4.5cm BC=6cm  AC=5cm
1°vecteursAI=1/3vectAB  vectBJ=1/3vectBC
vectAK=1/5vectAC  vectAL=3/7vectAJ
2°Déterminer les coordonnées de tous lespoint de la figure ds le repère(A;vectAI,vectAK)
3°Montrer que les droites(AJ),(BK) (CI) st concourantes en L

Svp j'ai besoin de votre aide
Deplus je ne connait as très bien ce site je suis nouvelle j'aimerai q'une peronne apré m'avoir expliqué pour mn devoir m'explique sesite car j'aimerai aidé les autre personne en difficulté ! MERci d'avance
Ps: Mon DM est a rendre ce Lundi
A l'aide SVP! Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Dr-Neurone
re : Vecteurs et centre de gravité 13-12-08 à 23:23

Je comprends que tu soit nouvelle , tu as meme oublié de donner l'énoncé !

Posté par
minipouce
re : Vecteurs et centre de gravité 13-12-08 à 23:25

mdr si mais après je l'ai mis lénoncé regarde le stp !
PS: tu le 1er qui parle avec moi Mdr

Posté par
minipouce
re : Vecteurs et centre de gravité 13-12-08 à 23:27

TU PEUX M'AIDER???

Posté par
minipouce
re : Vecteurs et centre de gravité 13-12-08 à 23:28

Bonsoir, dans 3 jours je rend mon Dm de mth.
J'ai réussi à faire le 1er exercice et le 2ème maisje n'arive pas à faire le ème gj'ai vraimet besoin de votre aide!

1/Propriétés du centre de gravité
ABC est un triangle quelconque, de centre de gravité G. A',B'etC' sont les milieux respectifs des côtés [BC] [CA] et [AB]
1°a) Justifier rapidement l'égalité AG=2/3AA' (se sont des vecteurs)
En déduire la valeur du nombre ktel que GA=kA' (se sont des vecteurs)

b) Montrer alors l'égalité GA+GB+GC=O(se sont des vecteurs)

2°a) Son M un point quelconque du plan.
Montrer que l'on a MA+MB+MC=3MG(se sont des vecteurs)JUSQU'A LA JE PENSE AVOIR REUSSI CES EXO
b)Démontrer que si le point M vérifie : MA+MB+MC=0 (se sont des vecteurs) alors M est le centre de gravité des tiangle ABC OUVER VOUS M'AIDER POUR CETTE QUESTION SVP!!!!

2/ ABC est un triangle quelconque:A',B'etC' sont les milieux respectifs de [BC] [CA] et [AB].
1°Calculer la somme AA'+BB'+CC' (se sont des vecteurs j'ai trouver vecteurs 0)
2)M est un point quelconque du plan. Montrer que MA'+MB'+MC'= MA+MB+MC se sont des vecteurs . J'ai réussi à trouver!!
3) G est le centre de gravité des ABC. Calculer la somme GA'+GB'+GC'. Que peut n en déduire. JE N'Y ARRIVE PAS à l'aide SVP

3/Construire un triangle ABC sachant que:
AB=4.5cm BC=6cm  AC=5cm
1°vecteursAI=1/3vectAB  vectBJ=1/3vectBC
vectAK=1/5vectAC  vectAL=3/7vectAJ
2°Déterminer les coordonnées de tous lespoint de la figure ds le repère(A;vectAI,vectAK)
3°Montrer que les droites(AJ),(BK) (CI) st concourantes en L

Svp j'ai besoin de votre aide!
Deplus je ne connait as très bien ce site je suis nouvelle j'aimerai q'une peronne apré m'avoir expliqué pour mn devoir m'explique sesite car j'aimerai aidé les autre personne en difficulté ! MERci d'avance
Ps: Mon DM est a rendre ce Lundi
A l'aide SVP! Merci d'avance

Posté par
Dr-Neurone
re : Vecteurs et centre de gravité 13-12-08 à 23:29

je le peux , Mrd.

Posté par
Marcel Moderateur
re : Vecteurs et centre de gravité 13-12-08 à 23:30

Ce sujet là j'imagine (Lien cassé)

Posté par
Marcel Moderateur
re : Vecteurs et centre de gravité 13-12-08 à 23:30

Pourquoi faire 2 topics Vecteurs et centre de gravité ?

*** message déplacé ***

Posté par
Dr-Neurone
re : Vecteurs et centre de gravité 13-12-08 à 23:30

Ciel ,tu as recopié l'encuclopédie en 12 volumes!

Posté par
minipouce
re : Vecteurs et centre de gravité 13-12-08 à 23:32

Mdr !
C'st sérieux j'ai besoin d'aide ! c'est pour LUNDI

Posté par
minipouce
re : Vecteurs et centre de gravité 13-12-08 à 23:33

Tu es toujours là! O faite t'es en kel classe!

Posté par
minipouce
re : Vecteurs et centre de gravité 13-12-08 à 23:36

répond moi stp

Posté par
Coll Moderateur
re : Vecteurs et centre de gravité 14-12-08 à 09:07

Bonjour,

Bienvenue sur l' pour ton premier topic !

Mais il va falloir lire les règles et les appliquer

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Et pour tout savoir du forum clique sur la maison :
Mode d'emploi du forum [lien]
Les questions fréquentes liées à l'utilisation des forums [lien]
Un résumé : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Posté par
minipouce
vectreurs et centre de gravité 14-12-08 à 14:14

Bonjour j'ai besoin de votre aide pour la dernière question de mon devoir maison de maths!

*** message déplacé ***

Posté par
minipouce
Vecteurs et centre de gravité 14-12-08 à 20:31

SVP, quelqu'un peut m'aider pour la toute dernière question!

*** message déplacé ***

Posté par
minipouce
Vecteurs et centre de gravité 14-12-08 à 21:37

AIder moi pour la toutes derniere question svp svp svp !
SOS

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Vecteurs et centre de gravité 14-12-08 à 22:53

Ce n'est pas en créant un nouveau topic que tu auras de l'aide !

Il faut rester dans ton topic du départ !

Pour comprendre pourquoi le multipost est interdit ici, il faut lire :

- le mode d'emploi de ce forum : ici [lien]

- la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

- le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci"" ici :   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

- et les messages en rouge quand tu postes ton message  

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Vecteurs et centre de gravité 14-12-08 à 22:56

On t'a déjà demandé de ne pas faire de multipost !

*** message déplacé ***

Posté par
laurenc
re : Vecteurs et centre de gravité 21-12-08 à 10:06

j'ai le même sujet à faire, et je n'arrive pas du tout, même la première question. Quelqu'un peut m'aider svp.

Posté par
laurenc
re : Vecteurs et centre de gravité 21-12-08 à 10:10

Pouvez vous m'aider pour la question 1 b) (j'ai réussi la a) ) SVP !!

Posté par
Bourricot
re : Vecteurs et centre de gravité 22-12-08 à 00:51

Dommage ! tu aurais pu lire et suivre un peu plus tôt les conseils qu'on te donne bénévolement !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !