Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vecteurs et points

Posté par clem76 (invité) 17-09-06 à 15:16

On a dans un plan muni du repère orthonormal (0;;), les points M et M' d'affixes respectives z et z'. On pose z=x+iy et z'=x'+iy'

1)Montrer que les vecteurs OM et OM' sont orthogonaux si et seulement si Re(z'zbarre)=0
2)Montrez que les points O, M, M' sont alignés si et seulement si Im(z'zbarre)=0

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : vecteurs et points 17-09-06 à 15:21

Bonjour,

Question 1

1/ exprime les vecteurs OM et OM'
2/ produit sclaire entre les deux vecteurs
3/ que vaut la partie réelle de z'zbarre
4/ plus qu'à conclure

Sauf erreur

Posté par clem76 (invité)re : vecteurs et points 17-09-06 à 15:38

OM(x;y)
OM'(x';y')

vecteur OM.vecteur OM'=xx'+yy'

je ne vois par contre ce que c'est la partie réelle de z'zbarre

Posté par clem76 (invité)re : vecteurs et points 17-09-06 à 16:01

Non c'est bon j'ai trouver pour la question 1, merci puisea...
Reste la question 2
Si quelqu'un pouvait m'aider ca sera sympas merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !