Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vector et pytagore 1

Posté par
ninin59
02-01-16 à 17:32

bonjour pouvez vous m aider car je ne comprend pas et ce st pour moi lundi c est un DM
il faut calculer  et donner le résultat des expressions suivantes sous sa forme irréductible
  
A =3/7-2/3
B= 5/12-3/8
C=-18/21x14/9
D=-3/7diviser9/2
E=5/3-2/5x9/8
F=(5/3-2/5)x9/8

Posté par
mijo
re : vector et pytagore 1 02-01-16 à 17:50

Bonjour
Pour résoudre ce problème il te faut absolument connaître les règles des opérations sur les fractions
Pour additionner ou soustraire 2 fractions, il faut ......?
pour multiplier une fraction par une fraction, que faut-il faire ?
pour diviser une fraction par une fraction, que faut-il faire ?
quand tu sauras ces règles tu pourras résoudre
pour E voir les priorités opératoires
pour F calculer d'abord ce qui est dans les parenthèses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !