Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vérification

Posté par
momodegucci
07-09-08 à 21:25

bonsoir à tous j'aurai besoin de votre aide pour  vérifier mes calculs
A= 13+4-[7-2(8-5x2)
j'ai trouvé A= 107

B= 26-[9-(3-4x6)]+7x3

Posté par
dydy13
re : vérification 07-09-08 à 21:31

salut

A =

13+4-[7-2(8-5x2)

= 15 - [ 7- 2( 8 - 10)]
= 15 - [ 7- 2(-2)]
= 15 - [ 7 - (-4)]
= 15 - [ 7 + 4]
= 15 - 11
= 4

Posté par
momodegucci
re:vérification 07-09-08 à 21:42

Bonsoir j'aurai besoin d'un coup de main pour vérifier ces calculs
A= 13+4-[7-2(8-5x2]
A= 17-[7+2(-18)]
A= 17-7+2(-18)
A= 17-7-16
A= -6

B= 26-[9-(3-4x6)]+7x3
B= 26-[9-(21)]+21
B= 26-9-21+21
B= 17

C= 8-[6+2(8-5x4)]-3x7
C= 8-[8(-28)]-21
C= 8-8x(-28)-21
C= 8-20-21
C= -33

Posté par
momodegucci
re:vérification 07-09-08 à 21:54

merci dydy13 tu pourrais m'aider pour les autres

Posté par
dydy13
re : vérification 07-09-08 à 21:55

oups pardon grosse erreur de ma part...

donc

A = c'est 6 et pas -6 ta fais une erreur de signes

Posté par
dydy13
re : vérification 07-09-08 à 21:55

B = c'est bon

Posté par
dydy13
re : vérification 07-09-08 à 21:57

c = la bonne réponse doit être 5

Posté par
momodegucci
re:vérification 07-09-08 à 21:59

s'il te plaît pour C tu pourrais pas me montrer un pêu comment sa marche merci d'avance

Posté par
MissDlire
re : vérification 07-09-08 à 21:59

Remet bien tes parenthèses pour le A

B=26-[9-(3-4x6)]+7x3
B=26-[9-21]+27
B=26-12+27
B=35


C=8-[6+2(8-5x4)]-3x7
C=8-[8x(-12)]-21
C=8-96-21
C=-109

Posté par
momodegucci
re:vérification 07-09-08 à 22:03

merci missdlire mais t'a fait une erreur au B 7x3= 21 pas 27 ce qui fausse ton calcul désolé et merci pour ton aide

Posté par
MissDlire
re : vérification 07-09-08 à 22:04

Ah désolé :$ mais j'espère que ca t'aides quand même ^^

Posté par
momodegucci
re:vérification 07-09-08 à 22:17

pour le C pouvez vous m'expliquer un peu plus clairement

Posté par
MissDlire
re : vérification 07-09-08 à 22:23

je me suis trompée, dydy a raison.Excuse moi

Posté par
Orochimanda
re : vérification 07-09-08 à 22:28

N'en voulez pas à MissDlire, c'est l'attention qui compte


Voilà le résultat 8 - [6 + 2 (8 - 5 x 4 ) ] - 3 x 7


Les multiplacations sont prioritaires, n'oublie pas donc, tu résolves l'intérieur des parenthèse

8-[6 + 2 (8 - 20) ] - 3 x 7

là tu développes ta parenthèse avec le facteur 2

8 - [6 + (16 - 40) ] - 21

8 - (-18) - 21

8 + 18 - 21

=5


Et voilà!

Posté par
Orochimanda
la réponse du C 07-09-08 à 22:28

N'en voulez pas à MissDlire, c'est l'attention qui compte


Voilà le résultat 8 - [6 + 2 (8 - 5 x 4 ) ] - 3 x 7


Les multiplacations sont prioritaires, n'oublie pas donc, tu résolves l'intérieur des parenthèse

8-[6 + 2 (8 - 20) ] - 3 x 7

là tu développes ta parenthèse avec le facteur 2

8 - [6 + (16 - 40) ] - 21

8 - (-18) - 21

8 + 18 - 21

=5


Et voilà!

Posté par
moomin
re : vérification 07-09-08 à 22:29

Salut

Tu dois calculer d'abord ce qui est dans les parenthèses , avec la multiplication en priorité

Pour le C :

C = 8-[6+2(8-5x4)]-3x7
C = 8 - [6 + 2 (8 - 20)] - 21
C = 8 - [6 + 2 (- 12)] - 21
C = 8 - (6 - 24) - 21
C = 8 - (-18) - 21
C = 8 + 18 - 21
C = 26 - 21
C = 5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !