Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vérification d'un calcul

Posté par
Spea
06-04-17 à 13:41

Bonjour, pourriez vous s'il vous plait vérifier ce calcul, je ne maitrise pas bien le calcul littéral.
Merci

(a-7)+2a+4-[5-(5a+3)]
(a-7)+2a+4+[-5+(-5a-3)]
(a-7) +2a+4 - 5 - 5a - 3
1a + 2a - 5a -7 + 4 - 5 -3
-2a -7 +4 -5 -3
-2a -1

Posté par
Spea
re : Vérification d'un calcul 06-04-17 à 13:42

Je ne trouve pas le bouton pour éditer, j'ai bien entendu oublié le
A= au début de chaque ligne, désolée.

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification d'un calcul 06-04-17 à 13:43

bonjour
tu te trompes
revoir le passage de la 1re à la 2e ligne

Posté par
Spea
re : Vérification d'un calcul 06-04-17 à 13:47

L'erreur est elle au niveau des parenthèses?..

A= (a-7)+2a+4 - [5-(5a+3)]
A= (a-7) + 2a + 4 - [5 - 5a - 3]

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification d'un calcul 06-04-17 à 13:54

oui, cette fois c'est bon

Posté par
Spea
re : Vérification d'un calcul 06-04-17 à 13:55

merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !