Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vérification de ces calcules

Posté par chipie (invité) 29-01-06 à 15:40

Exercice 1:

A= -7+7 X (-3)-5 X (-5-2)
A= -7+7 X (-3)-5 X (-7)
A= -14 X (-3)-5 X (-7)
A= 42-5 X (-7)
A= 42-(-35)
A= 77

B= -4+2 X [-3 X (5-7)-9]-(3-7 X 2)
B= -4+2 X [-3 X (-2)-9]-(3-7 X 2)
B= -4+2 X [6-9]-(3-7 X 2)
B= -4+2 X (-3)-(3-7 X 2)
B= -4+2 X (-3)-(3-14)
B= -2 X (-3)-(-11)
B= 6-(-11)
B= 17


merci

Posté par
Stephmo
re : Vérification de ces calcules 29-01-06 à 17:44

hello,
attention il faut que tu appliques la propriété des signes
tu commences par faire les multiplications, divisions ensuite les additions puis les soustractions
A= -7+7 X (-3)-5 X (-5-2)
= -7 -21 -5 X -7
= -7 -21 +35
= -7
++

Posté par miss al (invité)re : Vérification de ces calcules 29-01-06 à 17:52

c vrai n oubli pas la priorites des signes tu commence toujours par les multiplication et les parenthese et ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !