Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vérification de mes résultats

Posté par garwall (invité) 08-01-06 à 16:23

bonjour à tous , e viens de finir un des exercice de mon dm , je vais vous donner l'énoncé et mes résultats , je vous remercie de bien vouloir me dire si ces derniers sont juste .

Soient les fonctions f ; g et h définies sur* par : f(x)= x²-1 ; et sur par g(x)= 3x-2 et h(x)= x4+x²+1
                                                                              x

1. étudier la parité des fonctions f ; g et h

2. en déduire , s'il y en a une , une caractéristique de leur courbe représentative dans un repère orthogonal ( il n'est pas demandé de tracer les fonctions )

mes réponses :

1. f(x) est impaire ; g(x) n'est ni paire ni impaire et h(x) est paire .

2. -pour g(x) , sa courbe Cg n'est pas symétrique par rapport à l'origine du repère ni par rapport à l'axedes ordonnées .

   -pour h(x) , sa courbe Ch est symétrique par rapport à l'axe des ordonnées .



merci d'avance pour votre aide

Posté par
kaiser Moderateur
re : vérification de mes résultats 08-01-06 à 17:09

Bonjour garwall

1) c'est bon mais on dit que f est paire (f(x) est nombre et pas une fonction ).
2) que peux tu dire de f ?
Pour g et h, c'est bon mais tu peux peut-être dire quelque chose à propos de la courbe représentative de g.

Kaiser

Posté par garwall (invité)re : vérification de mes résultats 08-01-06 à 17:12

je te remercie bien .

mais je ne vois pas quoi dire pour f et je ne vois pas quoi rajouter pour g car je pense avoir dit ce qu'il fallait . non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !