Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vérification fractions + 1 question

Posté par
géraldine
07-12-05 à 14:37


Bonjour,

Pouvez vous me dire si mes résultats sont bons :

E=-4/31 x [(2/3+11/6)- (3/12 - 1/3)]

  je trouve : E = - 1/3


A = (3+3/5-7/12) x (1/4-2/5)
   je trouve E = 7/6

Une autre question: losque j'ai des fractions sur d'autres fractions(je ne sais pas si c'est clair mais je n'arrive pas à écrire ces fractions). Par exemple -1/2+- 2/-3 tout cela sur 3/5--2/-8. J'ai ici une fraction -/-. A chaque fois que j'ai ce genre de fraction, est ce que je peux enlever d'office les 2 signes - avant de commencer les calculs puisque -x - = résultat positif.

Merci si vous pouvez me donner ces renseignements.

Posté par
cissou3
re : vérification fractions + 1 question 07-12-05 à 16:14

bonjour
ta première egalité est juste
mais il faut que tu reprennes la deuxième...
Pour ta question,  (-a)/(-b) = a/b
et   (a/b)/(c/d) = (a*d)/(b*c)
voila!

Posté par
Fractal
re : vérification fractions + 1 question 07-12-05 à 16:17

Bonjour,
Pour ton premier calcul je trouve aussi E=-1/3.
Par contre, pour le deuxième je n'ai pas trouvé pareil, j'ai trouvé A=-181/400, vérifie tes calculs.
Enfin, pour ta dernière question, est-ce que ta fraction est bien \frac{-\frac{1}{2}+\frac{-2}{-3}}{\frac{3}{5}-\frac{-2}{-8}} ?
Si c'est le cas, tu ne peux pas supprimer les -, il faut d'abord calculer le numérateur et le dénominateur puis diviser.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !