Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

verification sur les complexes

Posté par
pedro
05-12-04 à 13:49

bonjour voila j'ai un cet exoo mais je sais pas si c bon pourriez vous verifier  svp
resoudre
iz-1+i=0    je trouve z=  -i+1

(2 -i)(z+i)=(1-2i)z   je trouve  z= -(3/5)i


2iz-3=z-4i  je trouve z= -(11/5)-(2/5)i


(z+i)(r3/2i + 0,5)= 1+i  r = racine carré  pour ca je trouve {(6+4r3)/4} + [{2+2r3}²/4]i

merci bcp pour votre aide

Posté par miquelon (invité)re : verification sur les complexes 05-12-04 à 14:23

Bonjour,

Pour l'équation iz-1+i=0, j'ai trouvé z = 1+i.

Pour l'équation (2 -i)(z+i)=(1-2i)z, j'ai trouvé z = (-3-i)/2

Pour l'équation 2iz-3=z-4i, je suis d'accord avec vous.

Pour l'équation (z+i)(r3/2i + 0,5)= 1+i , je trouve z = [(1+3)/2] * (1-i)

Posté par
pedro
re : verification sur les complexes 05-12-04 à 14:39

ok je vous remercie je vais revoir ca alors  merci bcp

Posté par
pedro
re : verification sur les complexes 05-12-04 à 14:50

t sur ca  g refait et je trouve  pour
iz-1+i=0   z=-(i+1)
(2-i)(z+i)=z(1-2i)   z= 3/2 -1/2i

Posté par
pedro
re : verification sur les complexes 05-12-04 à 15:52

svp  je comprends pas la xpliquer moi

Posté par miquelon (invité)re : verification sur les complexes 05-12-04 à 23:16

Bonjour,

Je vous demande de m'excuser, j'avais fait un peu vite les calculs.

Pour le 1. vous avez raison z = -1 - i

Pour le 2. je confirme ma réponse. Développez l'expression et isolez le z.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !