Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

verifier un calcul

Posté par ludovic (invité) 08-01-05 à 17:11

1\2+2\3
diviser par 3\4moin1\12+1\3

Posté par
Océane Webmaster
re : verifier un calcul 08-01-05 à 17:13

Un petit bonjour n'aurait pas fait de mal

Si c'est pour vérifier, quel est ton résultat ? Je te dirai s'il est juste ou non

Posté par ludovic (invité)re : verifier un calcul 08-01-05 à 17:22

BONJOUR,
(1\2+2\3): (3\4moin 1\12+1\3)
=(1*3\2*3+2*2\3*2): (3*3\4*3moin 1\12+1\3)
=(7\6): (8\12+1\3)
=(7\6): (8\12+1*4\3*4)
=(7\6): (12\12)
=7\6*12\12
=84\72
=42\36
=7\6

Posté par
Océane Webmaster
re : verifier un calcul 08-01-05 à 17:25



Une petite chose : quand tu écris :
\frac{7}{6} \times \frac{12}{12}
Ne fais pas de calcul !
12/12 = 1, donc :
\frac{7}{6} \times \frac{12}{12} = \frac{7}{6}

Posté par ludovic (invité)verifier le czlcul svp 08-01-05 à 17:25

BONJOUR,
(1\2+2\3): (3\4moin 1\12+1\3)
=(1*3\2*3+2*2\3*2): (3*3\4*3moin 1\12+1\3)
=(7\6): (8\12+1\3)
=(7\6): (8\12+1*4\3*4)
=(7\6): (12\12)
=7\6*12\12
=84\72
=42\36
=7\6
et a la place des tetes c un moin

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !