Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

verifier une croissance exponentielle

Posté par
moimeme
05-03-06 à 12:16

Bonjour ,
si on a une courbe qui est théoriquement une fonction exponentielle du temps , et qu'on veut vérifier qu'elle est bien exponentielle , comment peut on faire , si on ne connaot pas l'origine des dates ? ( parce qu'en connaissant t=0 , on porrai-t voir que ln(y)/t = cte , mais si on ne sait pas ou est t=0...
merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : verifier une croissance exponentielle 05-03-06 à 13:29

Bonjour,

Une fonction exponentielle est de la forme :
y=A_0e^{\alpha(t-t0)}
Donc : \ln y = \ln A_0+\alpha(t-t_0)
Vérifie donc que \ln y est représenté par une droite.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !