Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Vérifier une fonction

Posté par
bluedarling
06-02-20 à 13:09

Bonjour,
les maths sont vraiment complquées pour moi mais je me bats pour essayer de comprendre les grands concepts pour mon BTS Sn , cependant j'ai des Dm a rendre et certaines choses restent obscures, j'ai une question :
Vérifier 𝑓(𝑡)=100+ 500𝑡−2600( barre de fraction )𝑡2−𝑡+30

Je ne souhaite pas obtenir la réponse, je souhaite comprendre comment faire pour réussir a réaliser cela.
Je vous remercie d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Vérifier une fonction 06-02-20 à 13:21

bonjour

j'ai comme l'impression qu'il manque des parenthèses, mais où ?

f(t)=100 + 500t -\dfrac{2600}{t^2-t+30}

est-cela ?

et si nous n'avons pas la première forme donnée dans l'énoncé, nous ne pouvons pas t'aider
donc recopie mot à mot l'énoncé exact

Posté par
bluedarling
re : Vérifier une fonction 06-02-20 à 13:27

Désolée je n'arrive pas a réaliser la barre de fraction avec le pc,
l'énoncé est celui que j'ai écris,
c'est :

Vérifier f(t) = 100 + \dfrac{500t-2600}{t^2-t+30}

Posté par
bluedarling
re : Vérifier une fonction 06-02-20 à 13:27

500t-2600 ( au dessus de la barre de fraction ) t^2-t+30 ( en dessous )

Posté par
malou Webmaster
re : Vérifier une fonction 06-02-20 à 13:37

donc tu devais l'écrire
𝑓(𝑡)=100+ (500𝑡−2600)/(𝑡2−𝑡+30)
lis ceci pour comprendre :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



bon et le début de l'énoncé maintenant, c'est quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !