Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vérifiez mes réponses de calcul littéral

Posté par
marina1506
08-02-06 à 17:40

bonjour,
j'aimerai vérifiez mes réponses de calcul littéral :

a= -(2y+3)(y-2)=-2y²+7y-6
b= (3-2y)(5-4y)=15+22y+8y²

si j'ai faux vous pouvez m'expliquer svp !
merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : vérifiez mes réponses de calcul littéral 08-02-06 à 17:43

bonjour,

A = -(2y+3)(y-2)
A = -(2y² - 4y + 3y - 6)
A = -2y² + y + 6

B = (3-2y)(5-4y)
B = 15 - 12y - 10y + 8y²
B = 8y² - 22y + 15

Pookette

Posté par
marina1506
re : vérifiez mes réponses de calcul littéral 08-02-06 à 17:46

merci Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : vérifiez mes réponses de calcul littéral 08-02-06 à 17:46

de rien

Pookette

Posté par
Alkéos
re : vérifiez mes réponses de calcul littéral 08-02-06 à 17:51

non c'est faux.
Voici la correction :

a= -(2y+3)(y-2)
a= -[ 2y²-4y + 3y -6 ]
a= -[ 2y² -y -6 ]
a= -2y² + y + 6

b= (3-2y)(5-4y)
b= 15 -12y -10y + 8y²
b= 8y² -22y +15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !