Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vitesse

Posté par Profil Max2008 21-11-21 à 14:14

modération > **Bonjour***

Un cycliste amateur prépare une course
1) la 1ere semaine il y a les 57km d'un parcours en 1 heures et demie. Quelle a été sa vitesse moyenne

J'ai fait v) d/t
V) 57/80
V=43,8km

La semaine suivante il effectue le même parcours à la vitesse moyenne de 45km/h.combien de temps à t il roulé
57:45
=1,27h

Posté par Profil Max2008re : Vitesse 21-11-21 à 14:16

3) il participe ensuite à une course cycliste. A l'arrivée il apprend qu'il a roulé 2h15 min à la vitesse moyenne de 44kl/h.Quelle était la distance de cette course

Vxt
= 44*2,15
=94,6km

Posté par
littleguy
re : Vitesse 21-11-21 à 15:00

Bonjour,

1) Pourquoi 80 au dénominateur ?

2) On aimerait avoir un résultat en heures et minutes, non ?

3) 2h15min ça ne fait pas 2,15h.

Posté par Profil Max2008re : Vitesse 21-11-21 à 15:03

Question 2 cela fait 1h27 minutes

Pour la question 1 on inverse 80/57 est ce bien cela merci ?

Posté par
littleguy
re : Vitesse 21-11-21 à 15:08

1,27h ça n'est pas 1h27min, c'est 1h et 27 centièmes d'heure.

Posté par
littleguy
re : Vitesse 21-11-21 à 15:09

Pour la 1), pourquoi divises-tu 57 par 80 ?

Posté par Profil Max2008re : Vitesse 21-11-21 à 15:11

C'est 90 je me suis trompé

Posté par
littleguy
re : Vitesse 21-11-21 à 17:14

Et donc tu en es où pour les autres questions ? (Relis mes posts de 15:00 et 15:08)

Posté par Profil Max2008re : Vitesse 21-11-21 à 17:20

Pour la question 3?

Posté par Profil Max2008re : Vitesse 21-11-21 à 17:21

Je dois convertir en minutes ?

Posté par Profil Max2008re : Vitesse 21-11-21 à 17:31

Pour la question 1

1h30 est égal à 1,5

Donc je dois faire 57/1,5= 38 km

Posté par
littleguy
re : Vitesse 21-11-21 à 17:41

OK pour 38 km.

Tu peux facilement vérifier tes résultats.

Posté par Profil Max2008re : Vitesse 21-11-21 à 17:42

Pour la question 2 ça nous donne 1h16 min

Posté par Profil Max2008re : Vitesse 21-11-21 à 17:42

Est ce cela pour la question 2?

Posté par
littleguy
re : Vitesse 21-11-21 à 18:17

Oui, mais tu peux le vérifier par toi-même en prenant le problème à l'envers...

Posté par Profil Max2008re : Vitesse 21-11-21 à 18:34

Cela fait 1h16min

Posté par
littleguy
re : Vitesse 21-11-21 à 21:11

Il manque la 3...

Posté par Profil Max2008re : Vitesse 21-11-21 à 21:31

44*2,25? C'est bien cela



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !