Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vitesse limitée

Posté par wahin (invité) 22-04-06 à 12:43

bonjour! je vou remercie d'avance de m'éclairer sur ce sujet ki suit:

Un mobile effectue la moitié d'un trajet à la vitesse de 25 km/h et l'autre moitié à la vitesse de x km/h.
  1) montrer que la vitesse moyenne V(x) sur le trajet total est:
              
              V(x)= 2/(1/25+1/x)
   (on poura introduire la longueur "l" du trajet comme inconnue auxilaire).
  
  2)résoudre et interpréter l'inéquation V(x)›37.5
  3)etudier l'inéquation V(x)50. que peut-on dire du résultat obtenu?

merci d'avance!

Posté par Shadyfj (invité)re : vitesse limitée 22-04-06 à 13:11

1) Soit l la distance totale parcourue.
Cherchons le temps mis par le mobile.
t = (l/2)/25 + (l/2)/x = l*( 1/50 + 1/2x )
La vitesse moyenne est donc V(x) = l/t = 1 / (1/50 + 1/2x) = 2/(1/25 + 1/x)

2) V(x) > 37.5
2/(1/25 + 1/x) > 37.5
2 > 37.5 (1/25 + 1/x)
37.5/x < 1/2
x > 75
Pour que la vitesse moyenne soit supérieur à 37.5 il faut donc que le mobile aille à au moins 75 miles par heure.

...

Sauf erreur.

Posté par wahin (invité)re merci!!! 22-04-06 à 17:39

je te remerci de m'aider sur ce sujet tu a été très rapide et tu ma très bien expliqué. merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !