Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vitesse moyenne

Posté par
miss59760
04-10-05 à 19:33

bonjour j'aurai besoin de votre aide merci d'avance

Le 7 novembre 1998, au retour du second voyage historique de john glenn dans l'espace , la navette spatiale DISCOVERY avait parcouru 5,8 millions de kilomètres.
Cette mission ayant duré 8 jours et 22 heures , calculer la vitesse moyenne en km. h-1 de la navette.
On donnera le résultat en écriture décimale arrondie eu km.h-1

Posté par Luke (invité)re : vitesse moyenne 04-10-05 à 19:36

Bah y'a vraiment rien de compliquer :
d'abord tu expris 8 jour et 22 heur en heure donc 8*24 + 22

et après bah tu utilise la formule v= d/t  avec
v la vitesse/ d la distance et t la durée

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : vitesse moyenne 04-10-05 à 19:37

SVP, recherchez avant de poster sur le forum

calcule d une vitesse
vitesse

Posté par
miss59760
re : vitesse moyenne 04-10-05 à 19:39

j'ai trouvé 1.45 est-ce bon?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : vitesse moyenne 04-10-05 à 19:44

Ben, compares avec les réponses données, et tires-en la conclusion qui s'impose

Posté par Luke (invité)re : vitesse moyenne 04-10-05 à 19:46

lol tu te rend  compte que la navette elle irait moin vite que toi quand tu marche.

8jour 22 heur ca fait 8*24 + 22 = 192 + 22 =214
5,8 million = 5 800 000

donc tu peux recalculé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !