Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa intégrée
Partager :

Voilà un exo de concours

Posté par
saad0005
15-06-23 à 01:15

Soit f: N------>Q+ une application vérifiant :

(a). f(0) = 0

(b). pour tout ne N f(2n) = 1/(f(n) + 1)

(c). Pour tout n EN, f(2n + 1) = f(n) + 1

1. Calculer f(n) pour n allant de 0 à 8.

2. Montrer que ƒ est injective.

3. Déterminer nЄN tel que f(n) = 14/5

4.Montrer que ƒ est surjective

Posté par
lionel52
re : Voilà un exo de concours 15-06-23 à 11:07

Et du coup y a un concours à ilemaths? On gagne quoi?

Posté par
carpediem
re : Voilà un exo de concours 15-06-23 à 13:06

salut

a/ et b/ me disent donc que : f(2 \times 0) = 1/[f(0) + 1] \iff 0 = 1

ce me semble-t-il ...

Posté par
malou Webmaster
re : Voilà un exo de concours 16-06-23 à 14:04

Bonjour

Il me semble saad0005 qu'on t'a déjà fait des remarques quant à ta manière de poster tes demandes
Pas de bonjour, aucune piste de recherche, tu te moques de qui là ?


Ne recommence pas, tu serais averti



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !