Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

volume

Posté par swyn3 (invité) 17-12-06 à 11:00

Ondispose d'un carré de métal de 25 cm de coté.Pour fabriquer une boite sans couvercle on enlève a chaque coin un caré de coté x et on reléve les bords par pliage .

1)Calculer le volume de la boite obtenue si x=2
2)Exprimer le volume V en fonction de x.
On note v=F(x).
3)X peut il prendre toutes les valeurs?
Préciser l'ensemble def de x.
4)A quele condition sur x le volume est -il nul?


Voila l'exercie aidez moi silvouplait je n'ai vraiment rien compris .
merci d'avcne

volume

Posté par
raymond Correcteur
volume 17-12-06 à 11:05

Bonjour.
Côté de la boite = 25 - 2x
hauteur de la boite = x.

A plus RR.

Posté par
gaa
re : volume 17-12-06 à 11:17

Bonjour
regarde bien le schéma que tu nous a fait.
la hauteur de laz boite sera de x
et la base carrée de la droite aura un côté de longueur
25-2x
le volume (question 2) ) sera
V=x(25-2x)²
pour la question 1, tu sauras bien faire l'application numérique seul

et tu sauras bien voir que
2x<25
donc0<x<12,5
4)on a exprimé V en fonction de x.
tu regardes dans quelles condition V=0

Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !