Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Volume d'un solide

Posté par
Cassou55
10-01-21 à 16:58

Bonjour pouvez-vous m'aidez ?
Je bloque a la question 2 . La 1 je pense avoir trouvé.

Le volume d'un solide est donné par la formule : \Pi ×d²×h ÷6

1.Calculer v pour d=29cm et h=3cm .Arrondir le résultat au cm³ le plus proche.

2.Exprimer d en fonction de v et h .

3.Calculer d pour v =1309cm³  et h =4cm .Arrondir le résultat en cm le plus proche

Posté par
mathafou Moderateur
re : Volume d'un solide 10-01-21 à 17:53

Bonjour,

"La 1 je pense avoir trouvé."

donc montre ce que tu as trouvé.

la 2 :

si A = B×C, on peut diviser par C les deux membres :
A/C = B et l'écrire B = A/C c'est pareil
le point de départ est la formule pour calculer A connaissant B et C
la dernière formule pour calculer B connaissant A et C,
B "en fonction de" A et C"

c'est le principe général des calculs littéraux que tu dois savoir maitriser depuis pas mal de temps
et ici en plus la définition, de la racine carrée

Posté par
Zormuche
re : Volume d'un solide 10-01-21 à 17:53

Bonsoir

Si tu as l'égalité  V=\dfrac{\pi\times d^2 \times h}{6}

exprimer  d  se fait en isolant  d  d'un côté de l'équation
Par exemple, on peut commencer par multiplier de part et d'autre par 6
je te laisse faire la suite

Posté par
Zormuche
re : Volume d'un solide 10-01-21 à 17:54

Je vois que tu as été plus rapide mathafou, je te laisse continuer

Posté par
mathafou Moderateur
re : Volume d'un solide 10-01-21 à 18:05

bonjour Zormuche
je suis là en pointillé
tu peux prendre la mains si je tarde trop ou si déconnecté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !