Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vrai ou faux

Posté par
Mimi90
30-10-17 à 21:25

Bonsoir donc voila le sujet pour tout reel x , racine carre de x +9 =x+3
Jai trouve que cetait faux enfin je pense mais je narrive pas a justifie et je ne suis pas sure du tout . Merci davance pour  votre reponse

Posté par
malou Webmaster
re : Vrai ou faux 30-10-17 à 21:26

prends un exemple....

Posté par
Mimi90
re : Vrai ou faux 30-10-17 à 21:31

Je narrive pas enfin  je ne suis pas sur jai essaye en prenant o
R1cine carre de o au carre+9 qui fais 9 et 0+3 qui fait 3 donc cest faux

Ou si je prend 7
Racine carre de 7 au carre  +9 qui fait 16 et 7+3  =10 donc cest faux cest bon  comme cela?

Posté par
malou Webmaster
re : Vrai ou faux 30-10-17 à 21:35

oui, prends 7
l'égalité est donc fausse puisque tu as trouvé un exemple ou c'était faux (c'est ce qu'on appelle prendre un contre exemple)

Posté par
Mimi90
re : Vrai ou faux 30-10-17 à 21:36

Daccord merci  bcp

Posté par
malou Webmaster
re : Vrai ou faux 30-10-17 à 21:37

de rien !

Posté par
Mimi90
re : Vrai ou faux 30-10-17 à 21:42

En fait javais un doute si on devait faire racine carre aussi a 9 cest pour ca  parceque quand je le tapais sur la calculette comme cest ecrit sur ma feuille il me faisait aussi la racine carre a 9 donc jai eu un doute sil fallait pas dabbord faire x au carre ca racine carre et ensuite faire +9  

Vrai ou faux

Posté par
malou Webmaster
re : Vrai ou faux 30-10-17 à 21:45

sur ta calculatrice tu dois taper
racine (7^2+9)

tu es obligé de mettre des parenthèses

Posté par
Mimi90
re : Vrai ou faux 30-10-17 à 21:51

Ca ma donne daccord jai compris en fait faut pas faire 7 au care et apres faire ca racine  +9 en fait on fait direct racine entre parenthese 7au carre +9

Posté par
lafol Moderateur
re : Vrai ou faux 30-10-17 à 22:23

Bonjour
Pour des calculs agréables, tu peux choisir x=4 (ton calcul avec 7 était faux, à 21h31)

Posté par
Mimi90
re : Vrai ou faux 30-10-17 à 22:25

Daccord donc si jz prznd x = 4 ca fait
Racine carre de 4*2 +9 qui donne 5 cest ca ?

Posté par
Mimi90
re : Vrai ou faux 30-10-17 à 22:27

Normalement si jai bien compris parceque je memmele

Posté par
lafol Moderateur
re : Vrai ou faux 31-10-17 à 14:14

C'est bien ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !