Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vrai ou faux? jen sé r1, Aider moi!

Posté par FinFan (invité) 12-02-05 à 16:44

Bonjour, pouvez-vs m'aider , me dire si les réponses sont Vrai ou Fausses et si elles sont fausses m'expliquer pourquoi, pour que je puisse comprendre:D.Merci.
Voici l'énoncé:

1)Entre 2003 et 2004, le bénéfice réalisé par l'entreprise X a été multiplié par 0,83.
        a)il a augmenté de 83%
        b)il a augmenté de 0,17%  
        c)il a diminuer de 17%
        d)il a diminuer de 1,83%

2)a) La fonction linéaire x1,13x est associée a une augmentation de 0,13%
  b)La fonction linéaire x3x est associée a une augmentation de 200%
  c)La fonction linéaire x7/100x est associée a une augmentation de 7%
  d)La fonction x5,6% est linéaire

3)a)Le périmetre d'un carré est proportionnel a la longueur de son coté.
  b)L'aire d'un carré est proportionnelle a la longueur de son coté.
  c)Le périmetre d'un cercle est proportionnel a son diametre.
  d)La mesure d'un angle est proportionnel a son cosinus.

4)Soit un ancien prix en € et f(x) le nouveau prix en €.
  a)la fonction f: x x+0,3 est associer a une augmentation de 30%
  b)la fonction f: x x-0,3est associée a une diminusionde 0,3 €
  c)la fonction f: x 1,2x+1,3x est associée a une augmentation de 20% suivie d'une augmentation de 30%
  d)la fonction x0,9823x est associée une diminution de 1,77€

5)La répartion des salariés d'une entreprise pendant 2 années:
                     Année:    2002   /   2003
                    cadres:     192   /    186
                  Employés:     608   /    589

a)le % des cadres en 2002 était le meme qu'en 2003.
b)L'accroissement du nbres de cadres, entre2002 et 2003,a été le meme que celui du nbres des employés.
c)Le % de diminution du nbres de cadres, entre 2002 et 2003,a été le meme que celui du nbres des employés.
d)le nbre total de salariés a augmenté de 0,03125% entre 2002 et 2003.

Mes suggestions (les vrais)
1)b)
2)b)
3)a) c) et d)
4)c) et d)
5)b)

Posté par FinFan (invité)re : Vrai ou faux? jen sé r1, Aider moi! 12-02-05 à 18:03

Y'a vraimen personn pour m'édé?!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
sebmusik
re : Vrai ou faux? jen sé r1, Aider moi! 12-02-05 à 18:28

1c
2b
3b
4c
5a

Posté par FinFan (invité)re : Vrai ou faux? jen sé r1, Aider moi! 12-02-05 à 18:35

aaaaa merci sebmusik!!!!!!   té the best!!!

Posté par super_costaud (invité)re : Vrai ou faux? jen sé r1, Aider moi! 12-02-05 à 18:39

1)on a New Béné = 0.83 * old béné donc il y a diminution de (1-0.83) =0.17 soit 17% donc c
2) ok
3) ok sauf d) car par ex cos(pi/2) =0
4) b car retrancher à Xeuro 0.3, c'est bien une diminution de 0.3 Euro
5) pourquoi tu réponds b puisqu'on parle d'accroissement du nb de cadres or il baisse (192 à 186)
donc a et c

Posté par super_costaud (invité)re : Vrai ou faux? jen sé r1, Aider moi! 12-02-05 à 18:43

J'avais pas vu les réponses de ebmusik.
Mais je ne suis pas d'accord sur certaines comme la 3)
En effet Aire carré = Coté ^2 et pour moi c'est pas proportionnel...
amicalement.

Posté par FinFan (invité)re : Vrai ou faux? jen sé r1, Aider moi! 12-02-05 à 18:50

C'est pas grave toutes les avis sont a exposé..........merci en tout cas!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !