Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Wallis

Posté par Mayo (invité) 06-09-05 à 18:55

salut à tous,
comment montrer que la suite Wn egale a la n-ieme intégrale de Wallis (en sinus) est strictement decroissante?
aucun probleme pour la decroissance large mais decroissance stricte pose pb
merci

Posté par
piepalm
re : Wallis 06-09-05 à 19:06

Raisonne avec des bornes a et b telles que 0<a<b<pi/2...

Posté par Mayo (invité)re : Wallis 06-09-05 à 19:53

en fait je trouve ca assez bizarre de résoudre l'quation Wn=Wn+1 parce que je trouve t=0 et t=pi/2 mais je comprends pas le sens que ca a puisque t "balaye" [0,pi/2]

Posté par Mayo (invité)re : Wallis 06-09-05 à 20:14

je ne comprend pas vraiment le raisonnement parce que là on montre juste que
\int_{a}^{b} sin^{n}tdt \geq \int_{a}^{b} sin^{n+1}tdt mais pas entre 0 et \frac{\pi}{2}

Posté par Mayo (invité)re : Wallis 06-09-05 à 20:14

euh pas \geq mais >

Posté par Mayo (invité)re : Wallis 06-09-05 à 20:35

silvouplait jaimerai bien comprendre

Posté par Mayo (invité)re : Wallis 06-09-05 à 21:45

alors personne?? Je pensais introduire a et b puis voir en faisant tendre a vers 0 et b vers pi/2 mais est ce valable?

Posté par
piepalm
re : Wallis 06-09-05 à 22:44

L'intégrale entre a et b est strictement plus petite, et comme celle entre 0 et a et celle entre b et pi/2 sont inférieures ou égales, et que l'intégrale entre 0 et pi/2 est la somme des trois...!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !