Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

z= age de theo

Posté par
luclas
03-12-08 à 15:05

z = age de theo
a) quel est son age ds 2 ans?
b) comment note t on le double de son age ?
c) le triple de l'age qu'il avait il y a 4 ans ?
d) la moitie de l age qu'il aura ds 5 ans ?
e) son annee de naissance ?


a) j ai trouvé  z+2
b) 2 z
c) (z-4)*3
d)z/2 + 5
e) ?
merci de m aider

Posté par
prepa1
re : z= age de theo 03-12-08 à 15:10

a) z+2 ok

b) b2z ok

c) 3(z-4) ok

d) non ok, là tu as la moitié de l'âge qu'il a, le tout plus 5 ans
or on veut la moitié de l'âge qu'il aura dans 5 ans
d'abord calculer l'âge qu'il aura dans 5 ans et le tout divisé par 2

e) son année de naissance :p = 2008 - z    

Posté par
luclas
re : z= age de theo 03-12-08 à 16:25

Bonjour et merci a prepa1 pour son aide

donc pour d ) ça doit etre  (z+5):2
mais je ne comprends pas pour le e) p=2008-z  p= a quoi?

Posté par
prepa1
re : z= age de theo 03-12-08 à 16:27

de rien oui c'est cela pour d)

je suis née en 1990, aujourdhui j'ai 18 ans, en effet 1990 + 18 = 2008
autrement dit, j'ai 18 ans en 2008, je suis née en .. (2008-18) = 1990...

il semble logique que si tu as z ans en 2008, tu es né en 2008 - z

d'accord ?

Posté par
luclas
re : z= age de theo 03-12-08 à 17:06

MERCI MERCI A PREPA1 !!!!!
J AI TOUT COMPRIS GRACE A TOI.
ENCORE MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !