Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre

Posté par
melladu22
06-11-07 à 20:02

Bonjour..
Je n'arrive pas à résoudre quelque factorisation pouvez-vous m'aidez ?
Les voicis :
x²+2x+1+3(x+1)
(x+1)(x+9)-x-1
3x²-3+x+1
(2x+2)²+x+1
x²²-1

Merci d'avance =)

Posté par
charmuzelle
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:04

Il faut deux membres, dans une inéquation, melladu ...
Ce que tu écris n'a pas de sens.

Posté par
Epicurien
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:05

Bonjour

x²+2x+1=(x+1)²

-x-x=-(x+1)

3x²-3=3(x²-1)=3(x+1)(x-1)

x²-1=(x+1)(x-1)




Kuider.

Posté par
melladu22
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:06

C'est pas une inéquation enfète ses plusieurs factorisation!
à chaque ligne c'est un nouveau calcul.

Posté par
charmuzelle
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:08

C'est quoi, l'énoncé ?

Posté par
Epicurien
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:08

Oui, je t'ai mis quelques débuts lignes par lignes à tois

Kuider.

Posté par
Epicurien
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:08

à toi

a+



Kuider.

Posté par
melladu22
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:12

il faut factoriser, exemple : 3x+3 = 3(x+1)
et faut faire la meme chose mais avec :
x²+2x+1+3(x+1)

(x+1)(x+9)-x-1

3x²-3+x+1

(2x+2)²+x+1

x²²-1

Et Epicurien j'ai pas très bien compris les étapes du calcul

Posté par
Flo08
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:15

Bonjour à tous

Pour la première factorisation, il y a une identité remarquable...

Posté par
melladu22
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:17

J'ai un peu de mal avec les maths =S

Posté par
Flo08
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:24

x² + 2x + 1 + 3(x + 1) = (x + 1)² + 3(x + 1)
...
Et on peut factoriser par (x + 1).
Tu sais continuer ?

Posté par
melladu22
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:25

Oui merci beaucoup
tu serais pas pour les autres calculs ?

Posté par
Flo08
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:28

(x + 1)(x + 9) - x - 1 = (x + 1)(x + 9) - (x + 1)
...
Toujours factorisable par (x + 1)

Posté par
melladu22
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:30

pour ce calcul
(x + 1)(x + 9) - x - 1 = (x + 1)(x + 9) - (x + 1)
Ces pas pluto (x + 1)(x + 9) - x - 1 = (x + 1)(x + 9) - 1 (x + 1) ?

Posté par
Flo08
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:32

ben oui, c'est la même chose

Posté par
melladu22
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:33

Bah nan au résultat sa donne pas la même chose !

Posté par
Epicurien
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:35

Salut Flo


Citation :
x²+2x+1=(x+1)²

-x-x=-(x+1)

3x²-3=3(x²-1)=3(x+1)(x-1)

x²-1=(x+1)(x-1)


Je pensais que tu comprendrais que cela correspondait à:


indice pour calcul 1:         x²+2x+1=(x+1)²

indice pour calcul 2:             -x-x=-(x+1)

indice pour calcul 3:               3x²-3=3(x²-1)=3(x+1)(x-1)

indice pour calcul 4           (2x+2)²=(2(x+1)²=4(x+1)²

indice pour calcul 5:               x²-1=(x+1)(x-1)

Je laisse Flo t'expliqer en détail.

Kuider.

Posté par
melladu22
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:37

Ah dacord merci
j'avais pas vu sa comme sa!
jsuis fatigué c'est la fin de journée
Merci beaucoup

Posté par
Epicurien
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:45

lol pas de soucis

avec plaisir.

Bonne soirée

Kuider.

Posté par
melladu22
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:56

Salut!!
Bonne soirée a vous tous  (k)

Posté par
Flo08
re : x²+2x+1+3(x+1) < Je n'arrive pas à résoudre 06-11-07 à 20:57

Bonne soirée aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !