Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

2criture scientifique, problème

Posté par lapetiteblonde30 (invité) 05-10-05 à 13:52

Bonjour j'ai un petit problème avec cet exercice j ne compren pa si kelkun pouré me le faire se seré gentil : voici l'exercice :Un vaisseau spatial a mis 20 ans pour faire le voyage Planète X-Terre. Sachant que la Planète X  est située à 4,5 années lumière de la terre et qu'une année est égale  à 9,5 x 10¹² km, calculer la vitesse moyenne de ce vaisseau spatial exprimée en km par an.
(Donner l'écriture scientifique du résultat)

Je vous remercie d'avance !

Posté par
Pookette Correcteur
re : 2criture scientifique, problème 05-10-05 à 13:56

salut,

nous ne sommes pas laire pour "faire" tes exercices

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : 2criture scientifique, problème 05-10-05 à 13:57

désolée pour ma phrase où il manque un mot

Je disais "nous ne sommes pas pour ..."

Pookette

Posté par lapetiteblonde30 (invité)écriture scientifique 05-10-05 à 14:08

Bonjour tous le monde ! pouvez vous m'aider a faire mon exercices s'il vous plait : voici le problème : Un vaisseau spatial a mis 20 ans pour faire le voyage Planète X-Terre. Sachant que la Planète X  est située à 4,5 années lumière de la terre et qu'une année est égale  à 9,5 x 10¹² km, calculer la vitesse moyenne de ce vaisseau spatial exprimée en km par an.
(Donner l'écriture scientifique du résultat)


*** message déplacé ***

Posté par lapetiteblonde30 (invité)re : 2criture scientifique, problème 05-10-05 à 18:54

j c po

Posté par Luke (invité)re : 2criture scientifique, problème 05-10-05 à 19:28

bon un ptit coup de main mais tu pourrais cherché j'ai déjà répondu a topic sur l'écriture scientifique et sur les calculs de vitesse.

Donc pour calculer la vitesse tu utilise la formule v = d/t
v la vitesse, d la distance parcourue, t le temp du parcour
   soit si je met deux heures pour parcourir 20 km alors d = 20 t = 2 donc
v = 20/2 = 10 km/h

L'écriture scientifique d'un nombre c'est l'écrire de façon à ce qu'il n'ait qu'un chiffre avant la virgule donc tu compense avec une puissance de 10.

exemple :
   2015 = 2,015.10 puissance 3
   0,158 = 1,58.10 puissance -1

voila maintenant tu as tout ce qu'il te faut pour fair l'exercice, tu n'as plus qu'a remplacer par les données de l'exo

Posté par lapetiteblonde30 (invité)Merci pr luke 05-10-05 à 19:32

Merci luke pr le cou de main g tou compri grace a to merci bocou merci merci !!

Posté par lapetiteblonde30 (invité)Juste un otre peti cou de pouce 05-10-05 à 20:07

j'ai fé mon exercice grace a LUKE mais maintenan j voudré savoir si g bien fé ou pa !

donc voila l'exercice ke g fé :

v=d/t

d=4.5x(9.5x10puissance12)
=42.75x10puissance 12
=4.275 x 10puissance 13

v=t/d

v=4.275x10puissance13 / 20
2.1375x10puissance12

Le vaisseau à une vitesse de : 2.1375x10puissance12 pour parcourir planèteX-terre en 20ans.

v=4.275x10puissance13 / 1
=4.275x10puissance13

Le vaisseau à une vitesse de : 4.275x10puissance13 pour parcourir planèteX-terre en 1ans.

Alors est ce kil é juste ou pa ? en vs remerciant davance !

Posté par Luke (invité)re : 2criture scientifique, problème 05-10-05 à 20:36

bah tout est bon

mais je ne vois pas pas pourquoi tu fais le calcul pour une année juste après enfin en tout cas c'était pas demandé dans l'énnoncé que t'as posté.

Posté par lapetiteblonde30 (invité)merci luke 05-10-05 à 20:52

merci luke é la dernière ligne c parce kil demande la vitesse en km par an. alor kau débu il y a 20an enfin merci de mavoir édé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !