Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

[3ème][DM] petit problème pour 2 éxércices

Posté par cepomwa (invité) 08-04-07 à 23:11

voila j'ai réussi les 4éxércices jusque la et il m'en manque 2:
*****

merci à celui qui me donne la solution ou un coup de pouce ^^

P.S:je suis tout nouveau si je dois faire une présentation merci de me le signaler

Posté par
borneo
re : [3ème][DM] petit problème pour 2 éxércices 08-04-07 à 23:15

Bonjour,

il faut que tu recopies ton énoncé

On ne peut poster en image que des schémas ou des courbes.

Un coup de pouce : le C est une identité remarquable.

Posté par
jacqlouis
re : [3ème][DM] petit problème pour 2 éxércices 08-04-07 à 23:16

       Bonjour...Tu es bien aimable, mais tu aurais dû lire les instructions,... Il faut en particulier recopier l'énoncé de son problème, et donner le début de ce que tu as déja fait ...
    C'est comme cela qu'on pourra t'aider , si tu as des difficultés.

Donc , à la suite de ce message, envoie nous ton énoncé.

Posté par cepomwa (invité)re : [3ème][DM] petit problème pour 2 éxércices 09-04-07 à 00:25

Exercice 3:
On considère les expressions : B=4x (x+3)
et C=x² + 6x +9

1. résoudre l'équation B= P
alors la j'ai fais:
1er cas
B=4x=0 => x= 4/0=0 => x=0 => x0=0
donc B =0

2ème cas
(x+3)
x+3 = 0
x= -3

c'est juste?

2.(la je bloque complétement)
a. calculer la valeur de C pour x=-2
b. vérifier que C= (x+3)²

3. a.développer B
   b.Réduire B-C
   c. Factoriser B+C

je n'arrive à faire aucun de ceux la
si vous arrivez à me donner la solution je m'occupe du 4 qui à pas l'ai si dure enfin de compte

Posté par
borneo
re : [3ème][DM] petit problème pour 2 éxércices 09-04-07 à 00:48

Citation :
Exercice 3:
On considère les expressions : B=4x (x+3)
et C=x² + 6x +9

1. résoudre l'équation B= P
alors la j'ai fais:
1er cas
B=4x=0 => x= 4/0=0 => x=0 => x0=0
donc B =0

2ème cas
(x+3)
x+3 = 0
x= -3

c'est juste?


on n'écrit pas 4/0 = 0

c'est 4x = 0 donc x = 0  

C'est bon.

Posté par
borneo
re : [3ème][DM] petit problème pour 2 éxércices 09-04-07 à 00:50

Citation :
2.(la je bloque complétement)
a. calculer la valeur de C pour x=-2
b. vérifier que C= (x+3)²


tu remplaces juste x par -2 dans l'expression de C de l'énoncé

ensuite tu développes (x+3)² et tu trouves l'expression de C de l'énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !