Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

4 calcul numérique à étages

Posté par
kaorie
09-09-07 à 17:07

bonjour
je dois faire les calculs et les mettres sous forme de calcul irréductible.
a=7+2/3-4/6 / -1/4-0.75
7+2/3-4/6 x-4/1 -0.75
est-ce juste pour le moment s'il vous plait ? Merci.

Posté par marine66 (invité)re : 4 calcul numérique à étages 09-09-07 à 17:14

je te conseillerais de mettre tous les termes du numérateur sur le même dénominateur ainsi que tous les termes du dénominateur sur le même dénominateur pour simplifier le calcul et ensuite de multiplier par l'inverse

Posté par marine66 (invité)re : 4 calcul numérique à étages 09-09-07 à 17:18

suite : et en réalité, en mettant tes fractions du numérateur au même dénominateur, elles s'annulent. Et en mettant -0,75 en une fraction /4 tu dois trouver -1.

Posté par
kaorie
re : 4 calcul numérique à étages 09-09-07 à 17:20

163.55 c'est ca

Posté par
kaorie
re : 4 calcul numérique à étages 09-09-07 à 17:21

"suite : et en réalité, en mettant tes fractions du numérateur au même dénominateur, elles s'annulent. Et en mettant -0,75 en une fraction /4 tu dois trouver -1."
je ne comprend pas

Posté par marine66 (invité)re : 4 calcul numérique à étages 09-09-07 à 17:56

si ta fraction est bien (7+(2/3)-(4/6))/(-(1/4)-0,75) alors tu dois mettre tes fractions du numérateur au même dénominateur, c'est-à-dire 2/3 et 4/6, ce qui donne (2/3)-(2/3), ce qui s'annule et il te reste 7 au numérateur
ensuite pour tes termes du dénominateur, -(1/4)-0,75, ça donne -(1/4)-(3/4), ce qui fait -1
et au final, tu as -(7/1).
Désolée mes explications ne sont pas claires. Je ne peux pas te donner la réponse comme ça d'un coup si tu ne dois pas comprendre. J'espère que ça aura pu t'aider quand même

Posté par
kaorie
re : 4 calcul numérique à étages 09-09-07 à 18:04

"alors tu dois mettre tes fractions du numérateur au même dénominateur, c'est-à-dire 2/3 et 4/6, ce qui donne (2/3)-(2/3), ce qui s'annule et il te reste 7 au numérateur"

jusqu'a la j' ai compris

donc il reste 7 / -1/4-3/4
et la on doit faire 7 / -4/1 -3/4
et la je suis perdue

Posté par marine66 (invité)re : 4 calcul numérique à étages 09-09-07 à 18:10

7/(-(1/4)-(3/4) = 7/-1 = -(1/7)

pas besoin d'inverser tes fractions

Posté par
kaorie
re : 4 calcul numérique à étages 09-09-07 à 18:14

je comprend pas j'ai toujours fait ses genres de fration en inversant

Posté par marine66 (invité)re : 4 calcul numérique à étages 09-09-07 à 18:21

quand tu dois multiplier des fractions, effectivement, il est plus facile d'inverser mais tu ne peux pas le faire pour une soustraction de fraction

Posté par
kaorie
re : 4 calcul numérique à étages 09-09-07 à 18:24

je comprend pas :/

Posté par marine66 (invité)re : 4 calcul numérique à étages 09-09-07 à 18:38

désolée je ne vois pas comment t'expliquer autrement, c'est comme ça les soustractions de fractions s'effectuent en les mettant sur le même dénominateur et une division de deux fractions s'effectue en multipliant la fraction du numérateur et l'inverse de la fraction du dénominateur.

Posté par
kaorie
re : 4 calcul numérique à étages 09-09-07 à 18:39

ce n'est pas grave j'ai compris le début merci pour tpn aide c'est gentil.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !