Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

A propos des vecteurs

Posté par
Odweyy68
24-10-07 à 17:27

j'aurais besoin d'aide au niveau des vecteurs, je n'ai pas trop saisis cet exercice malgres l'avoir deja fait en cours avec la classe je ne comprend toujours pas, meme apres quelques explication breves sur ccet exercice..pouvez vous m'expliquer les etapes a ne pas oublier, pourquoi on arrive à tel et tel etape et le reste S'il vous plait__::



i et j sont des vecteurs non colinéaires.
Les vecteurs u et v ci-dessous sont-ils colinéaires?
Si oui, donner une relation les liant.

u= 5/2 i - 3/4 j     ET       v=5 i - 3 j

U=2/3 i - 5/6 j    ET       v=3(i-2j)+(i+j)

U=i+(2  -1)j               ET         v=(2  +1)i+j



*ce qui est en italique sont des vecteurs



MErci d'avance

Posté par
NathalieO
A propos des vecteurs 25-10-07 à 13:31

deux vecteurs vectU et vectV sont colineaires s'il existe un coefficient k (reel non nul) tels que vectU=k*vectV.
pour le premier vectU=5/2 i -3/4 j
              k*vectV=5*k i -3*k j
donc si k existe il est tel que 5*k=5/2 et -3*k=-3/4 impossible cat on obtient k=1/2 et k=1/4. Ils ne sont donc pas
colineaires.
Pour le deuxieme, oui on obtient k=1/6
Et le troisieme, oui aussi avec k=racine(2)-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !