Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

addition de nombre entier et d'exposant

Posté par
1-618
21-09-09 à 18:14

Bonjour,
Je voudrai savoir quelle et la regle quand on addition les nombres entiers avec un nombre qui a un exposant.
Dans mon cas, j'ai 2 exposant 4 + 7,5

Ou si vous pouvais m'aider sur le calcul en entier, le voici : (ex -> exposant )

  5ex3 - ( 2ex4 + 7,5)ex2

Merci d'avance pour votre aide ..

Posté par
lmargwen
re : addition de nombre entier et d'exposant 21-09-09 à 18:16

53 - (24+7.5)2
c est ca ??

Posté par
1-618
re : addition de nombre entier et d'exposant 21-09-09 à 18:17

oui, exactement !

Posté par
1-618
re : addition de nombre entier et d'exposant 21-09-09 à 18:27

mais j'aimera avoir un calcul ou un resultat, surtout le calcul !

Posté par
1-618
Addition entre un nombre entier un un nombre à exposant 21-09-09 à 18:30

Bonjour,
Je voudrai savoir quelle et la regle quand on addition les nombres entiers avec un nombre qui a un exposant.
Dans mon cas, j'ai 2 exposant 4 + 7,5

Ou si vous pouvais m'aider sur le calcul en entier, le voici : (ex -> exposant )

  5ex3 - ( 2ex4 + 7,5)ex2

Merci d'avance pour votre aide ..

*** message déplacé ***

Posté par
sally
Addition entre un nombre entier un un nombre à exposant 21-09-09 à 18:46

Bonjour,

tu peux regarder dans les fiches de maths niveau 4ème, paragraphe puissances, c'est très bien expliqué

Regarde aussi l'exercice 8

*** message déplacé ***

Posté par
1-618
re : Addition entre un nombre entier un un nombre à exposant 21-09-09 à 18:57

merci du renseignement !
Mais je pense avoir finalement trouver :
= 5ex3 - (2ex4 + 7,5)ex2
= 125 - (16+7,5)ex2
= 125 - (23,5)ex2
= 125 - 552,25
= -427,25

Quelqu'un peut verifier ?

*** message déplacé ***

Posté par
1-618
re : addition de nombre entier et d'exposant 21-09-09 à 18:58

je pense avoir finalement trouver :
= 5ex3 - (2ex4 + 7,5)ex2
= 125 - (16+7,5)ex2
= 125 - (23,5)ex2
= 125 - 552,25
= -427,25

Quelqu'un peut verifier ?

Posté par
lmargwen
re : addition de nombre entier et d'exposant 21-09-09 à 19:08

oui c ca

Posté par
niiniie59
re : Addition entre un nombre entier un un nombre à exposant 21-09-09 à 21:20

Salut ce que tu as ecrit et touut a fait vrai

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : addition de nombre entier et d'exposant 22-09-09 à 09:37

1-618,

Le multi-post n'est pas toléré sur ces forums, par cette pratique, tu fais perdre du temps à ceux qui te viennent en aide.

Merci d'en tenir compte à l'avenir, si tu souhaites continuer à utiliser les forums de l'île des mathématiques.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !