Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Aidez moi je vous en supplit je craque!!!!

Posté par Estelle (invité) 25-10-03 à 12:45

Calculer et simpifie lorsque ses possible:
               -2/3*5/6
               -9/8*-7/-3
               (-2)*5/-9
               -11/3*7/-8
               14/-3*9/7
                18/15*(-5)
                

Posté par (invité)re : Aidez moi je vous en supplit je craque!!!! 25-10-03 à 14:09

tu multiplie les numérateur entre eux et les dénominateur entre eux

Posté par Mopo (invité)Réponse 25-10-03 à 14:13

Tu as appris que pour simplifier une fracion, il faut multiplier
par le meme nombre dénominateur et au numérateur par le meme nombre
afin que la fraction soit irréductible ou décomposer le nombre avec
les multiplis communs en haut et en bas

-2/3*5/6= -2/3*5/2*3 tu barres les 2 et tu obtiens -5/9 compris ?

-9/8*7/3 = -3*3/8 * 7/3 = -21/8

e tu pareil pour les autres mais il c pas possible à chaque

bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !