Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aire

Posté par freemax4 (invité) 04-03-07 à 18:55

on se propose de comparer les aires des trois triangles AEB , BEC , CED , quand la longueur x varie :
1/calculer S1 du triangle AEB
calculer BC en fonction de x
calculer en fonction de x les aires S2 S3 des triangle BEC et CED .
.. j'ai pas trouver comment ajouter ma figure sur ce site ?

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 18:56

Salut!
Tu cliques sur la petite montagne que tu as sous le cadre.
Attention à la taille de ta figure.

Posté par freemax4 (invité)oui 04-03-07 à 19:28

justement ma foto (avec paint ) fait 500ko et le max cest 60ko komment faire !!

Posté par
garnouille
re : aire 04-03-07 à 19:29

dans "paint", fais "enregistrer sous" et choisis le format "gif"

Posté par freemax4 (invité)aire 04-03-07 à 19:30

cest ce que jai fait !

Posté par freemax4 (invité)aire 04-03-07 à 19:33

on se propose de comparer les aires des trois triangles AEB , BEC , CED , quand la longueur x varie :
1/calculer S1 du triangle AEB
calculer BC en fonction de x
calculer en fonction de x les aires S2 S3 des triangle BEC et CED .
voila mon image

aire

Posté par freemax4 (invité)aire 04-03-07 à 19:33

merci garnouille je m'ettait tromper

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 19:37

Pr l'aire de AEB tu fais (c*h)/2

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 19:38

Donc (2*2)/2 si je ne me trompe pas cad 2cm^2

Posté par freemax4 (invité)aire 04-03-07 à 19:39

oui 2*2/2 = 2 ok mai apres .. je bloque un peu (en fonction de x..)

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 19:39

BC=x+2 il me semble

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 19:40

Puisque BC= AE+EF (F[CD]

Posté par freemax4 (invité)aire 04-03-07 à 19:40

oui exactement BC=x+2 donc x>2

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 19:42

Si ta figure est à l'échelle oui mais ça te sert pas(d'après ton énoncé)

Posté par freemax4 (invité)aire 04-03-07 à 19:43

oui non je pense pas

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 19:44

Ca ne sert à rien de t'embarasser de contraintes inutiles...
Aire de CED= (x*3)/2

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 19:45

S2=3x/2 quoi...

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 19:46

Pr BEC tu fais [3(2+x)]/2

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 19:46

S3=(6+3x)/2

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 19:47

S3=3+3x/2

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 19:49

Désolé j'ai oublié les cm carrés un peu partout...
On récapitule:
S(ABE)=2 cm^2
S(CED)=3x/2 cm^2
et enfin S(BEC)= 3+3x/2 cm^2
Voila sauf erreurs...

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 19:49

As-tu compris?

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 19:51

Tu as disparu?...

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 19:51

C'est stylé comme pseudo freemax4...

Posté par freemax4 (invité)aire 04-03-07 à 19:58

merci

Posté par freemax4 (invité)aire 04-03-07 à 19:59

desolé mon ordi a bug oui .::Freemax4::. shadowmiko c est pas mal ossi ^^

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 19:59

Avec plaisir...

Shadow

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 20:00

Citation :
shadowmiko c est pas mal ossi ^^

Merci

Posté par freemax4 (invité)aire 04-03-07 à 20:02

merci pr l'exo j'ai une suite sa ted érange pas si je fini de la taper ici

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 20:06

Il vaut mieux que tu fasses un new topic car je vais bientôt aller manger et on ne te répondras peut-être pas si tu la met ici.

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 20:06

Essaie quand même je repasserais après manger.

Posté par freemax4 (invité)aire 04-03-07 à 20:07

ok bon appetit a toi

Posté par freemax4 (invité)aire 04-03-07 à 20:08



2/dans un repere orthogonal , tracer les representations graphiques D1,D2,D3 des aplications :
f1(x)=2; f2(x)=x+2; f3(x)=3x/2;

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 20:08

Je te laisse faire ça on peut pas le faire ici

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 20:09

Remplaces x par la même valeur dans chacune des fonctions ainsi tu pourras tracer

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 20:11

Tu arriveras à te débrouiller?
Tu as autre chose à faire?

Posté par freemax4 (invité)aire 04-03-07 à 20:13

je pense que je ferais un autre topic il me reste encore 6 questions ..

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 20:14

Ok donne moi le nom du topic j'y farais un tr après manger

Posté par freemax4 (invité)aire 04-03-07 à 20:55

nom prochain topic : exercice aire

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 20:55

ok merci

Posté par
shadowmiko
re : aire 04-03-07 à 21:04

Je trouve pas ton topic et je vais me coucher désolé j'espère que qqn d'autre pourra t'aider.
Si jamais c'est pas pour demain envoie moi un mail... Comme ça je saurais que je dois t'aider.
Bonne soirée...

Posté par freemax4 (invité)aire 04-03-07 à 21:17

ok bonne nuit tcho a +

Posté par
shadowmiko
re : aire 05-03-07 à 21:12

Ciao...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !