Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aire

Posté par latitemiss (invité) 09-03-07 à 13:31

je n'arrive pas à calculer l'aire d'un demi disque
je doit trouver l'aire d'un demi disque dont le périmetre est de 400m
aide moi svp

Posté par
infophile
re : aire 09-03-07 à 13:39

Bonjour

Le périmètre d'un disque complet est 4$ \fbox{P=2\pi R} avec 4$ R le rayon du disque. Donc le demi-périmètre correspond à 4$ \red \frac{P}{2}=\pi.R.

Connaissant sa valeur tu en déduis le rayon, ce qui te permet de calculer l'aire du disque, et donc celui du demi disque.

Posté par latitemiss (invité)Aire 09-03-07 à 13:45

je n'arrive pas a déduire le rayon

Posté par
infophile
re : aire 09-03-07 à 13:46

C'est très simple

Posté par latitemiss (invité)aire 09-03-07 à 13:52

je suis complètement perdu
pouvez vous m'aider

Posté par
infophile
re : aire 09-03-07 à 13:56

Tu dois juste résoudre 4$ \red 400=\pi.R...

Posté par latitemiss (invité)aire 09-03-07 à 13:59

désoler mais je suis vraimen nul  et je n'arrive pas à trouver la valeur du rayon

Posté par
infophile
re : aire 09-03-07 à 14:02

C'est niveau collège, et encore !

Posté par latitemiss (invité)aire 09-03-07 à 14:09

svp aider moi je n'y arrive pas

Posté par
infophile
re : aire 09-03-07 à 14:10

Quand tu as une équation par exemple 4$ 3x=4 comment tu trouves x ?

Posté par latitemiss (invité)aire 09-03-07 à 14:13

je fais
x= 4-3
x= 1

Posté par
infophile
re : aire 09-03-07 à 14:15

Oula effectivement de grosses lacunes...

4$ 3x=4\Leftright \frac{3x}{3}=\frac{4}{3}\Leftright x=\frac{4}{3}.

Maintenant détermine la valeur de 4$ R

Posté par latitemiss (invité)aire 09-03-07 à 14:23

c'est 200m ?

Posté par
infophile
re : aire 09-03-07 à 14:24

Non.

Posté par latitemiss (invité)re : aire 09-03-07 à 14:28

il faut que je fasse quoi pour trouver le rayon?

Posté par
infophile
re : aire 09-03-07 à 14:31

Je t'ai répondu à 13h56

Posté par latitemiss (invité)aire 09-03-07 à 14:35

alors c'est 400/

Posté par
infophile
re : aire 09-03-07 à 14:37

voila

Posté par latitemiss (invité)re : aire 09-03-07 à 14:45

je trouve 127.3239545

Posté par
infophile
re : aire 09-03-07 à 14:46

Et pour l'aire du demi-disque maintenant ?

Posté par latitemiss (invité)re : aire 09-03-07 à 14:55

Posté par latitemiss (invité)aire 09-03-07 à 14:55

euh pardon
x R2

Posté par
infophile
re : aire 09-03-07 à 14:59

Oui ce sera l'aire du disque, donc celui du demi-disque ?

Posté par latitemiss (invité)aire 09-03-07 à 14:59

je crois que ce n'est pa cela
car je trouve 50929.57421 donc je dois le diviser en 2 non?

Posté par
infophile
re : aire 09-03-07 à 15:00

Oui

Posté par latitemiss (invité)aire 09-03-07 à 15:02

merci beaucoup
pourriez vous encore m'aider svp

Posté par
infophile
re : aire 09-03-07 à 15:03

De rien

Si tu as un autre problème alors poste le dans un autre topic

[faq]ouposter[/faq]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !