Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aire et centre de gravité

Posté par MORGANE02 (invité) 06-11-07 à 21:52

Bonjour je galère avec un dm de math pour jeudi :
ABC est un triangle quelconque, I est un point de BC et M un point de AI
H et K sont les projetés orthogonaux de A et M sur le segment BC

1/ démontre que 2*aire(ABC)=BC*AH et que 2*aire(BMC)=BC*MK
2/ démontre que IM/IA = MK/AH
3/ déduisez en aire (BMC)/aire (ABC)=IM/IA

aire et centre de gravité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !