Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aire losange

Posté par stany (invité) 18-04-07 à 07:12

Bonjour,

Pouvez-vous m'apporter une aide pour le problème suivant :

Soit un losange dont les diagonales mesurent :

2x + 5 et 5x - 4

Calculer, en fonction de x, l'aire de ce losange. On donnera le résultat sous la forme d'une expression développée et réduite.

Merci

Posté par
torio
aire losange 18-04-07 à 07:16

diagonales :d1=2x + 5 et et d2=5x - 4

Aire = d1 * d2 / 2 = (2x+5)(5x-4)/2 = 5x^2 +13x/2  -10

Posté par stany (invité)re : aire losange 18-04-07 à 08:40

merci Torio

Posté par stany (invité)ERREUR 18-04-07 à 09:43

J'ai fait le calcul est cela me donne

5x2 + 17x/2 -10

Est-ce normal ???

:?:?:?

Posté par
fanfan07
re : aire losange 18-04-07 à 09:56

oui!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !