Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aires

Posté par xxjuicexxx (invité) 05-03-07 à 21:35

Bonjour a tous. Il y a exercice plutot simple que j'ai un peu de difficultes. J'ai fait deux methodes et j'ai trouve 2 differentes reponses a chaque fois merci d'avance

le probleme est: une piscine mesure 22m de longueur et 10m de largeur.
Elle est 1 metre de profondeur d'un cote et 2 metres de profondeur de l'autre. Calculez la quantite d'au qu'elle tiendra en litres.

Est'ce que la reponse est 315 m soit 315 000 L?

Posté par alaamath (invité)re : aires 05-03-07 à 21:36

bonsoir
voila
2(3x-5)=4(x-4)+2x-8
6x-10=4x-16+2x-8
6x-4x-2x=-16-8+10
et tu continue
j'espere que j'i eté rapide
alaamath

Posté par xxjuicexxx (invité)re : aires 05-03-07 à 21:42

je suis dsl mais je suis certaine que c'est la mauvaise reponse. Il n'y a aucune inconnue!

Posté par xxjuicexxx (invité)re : aires 05-03-07 à 21:42

mince je voulais dire *d'eau

Posté par alaamath (invité)re : aires 05-03-07 à 21:45

ben si tu devlopeet tu rage les x dans un coté et les nombre conue dans l'autre coté tu trouveras ca
alaamath

Posté par xxjuicexxx (invité)re : aires 05-03-07 à 21:51

mais il n'y a pas de "x" dans le probleme. On nous donne toutes les informations!!!
ce n'est pas: 10*22*1= 220
apres 220+220/2= 330??? non?
Que je suis bete! J'ai compris
merci de votre aide!!!

Posté par alaamath (invité)re : aires 05-03-07 à 21:55

ben c'est trop simple je crois que t'a bien compri
si t'a d'autre blem on est la pour t'aider
alaamath

Posté par
plumemeteore
re : aires 05-03-07 à 22:41

bonsoir
Xxjuice : il faut calculer la profondeur moyenne = (1+2)/2 = 1,5
la quantité d'eau est 22*10*1,5 = 330 m³ = 330000 litres

Alaamath : ton 'blem' pour problème est une aphérèse; on ne garde que la fin du mot; au contraire 'exo' pour exercice est une apocope; on ne garde que le début du mot

Posté par ElOdiiie67 (invité)Nouvelle 06-03-07 à 12:27

Bonjour , je suis nouvelle suis pas tres tres forte en maths mais bon , je vais me rattraper lol

Posté par
jacqlouis
re : aires 06-03-07 à 12:30

    Bonjour Juice.  Je pense que tu a compris que la bonne réponse était donnée par Pl.M.  
    Pour celles de " Ala math ", tu as eu raison de te défendre, car je ne sais pas où il avait vu et soutenu (!) qu'il y avait une inconnue. Il a voulu te répondre en une minute...

    Tu pouvais aussi considérer que la piscine , vue par côté, était un prisme droit de hauteur 10 mètres, et de base un trapèze rectangle (grande base 2 m, petite base 1m, h = 22 m ). Tu me suis ?..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !