Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Algebre Lineaie : Trouver une base et la dimension d'un espace

Posté par
Lilou82
19-11-09 à 14:55

Bonjour, je suis en L2 Physique & Ingénierie, je viens de commencer l'algebre lineaire, et je bloque a un exercice :

On me demande de trouver la dimension et une base de l'espace engendré par :

x + y + z + t + w = 0
x - z = 0

1) Je résout le système, je trouve : 2x = 2z = -y -z -t, cet espace dépend donc de 3parametres : y z t, il est donc de dimension 3.

2) Trouver une base....
Je bloque ici, je n'arrive pas a voir, quels vecteurs engendrent cet espace.

Merci !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Algebre Lineaie : Trouver une base et la dimension d'un esp 19-11-09 à 14:57

Bonjour

Regarde ici: dimension d'un s.e.v.

Posté par
Lilou82
re : Algebre Lineaie : Trouver une base et la dimension d'un esp 19-11-09 à 15:02

Ok merci.

On dirait bien que cet exercice est connue !
Peut etre somme nous dans la meme classe :p

Merci beaucoup !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Algebre Lineaie : Trouver une base et la dimension d'un esp 19-11-09 à 15:04

Oh, tu sais, tout le monde pique dans les mêmes bouquins!

Posté par
Camélia Correcteur
re : Algebre Lineaie : Trouver une base et la dimension d'un esp 19-11-09 à 15:04

... et Bienvenue sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !