Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Application de la colinéarité à la géomètrie

Posté par
chacha38
13-05-12 à 11:12

Bonjour je ne comprend pas certaines questions de cet exercice. Pouvez-vous m'aider ?


Exercice:

On se place dans un repère (0,I,J)et on considère les points:
A(-4;-3) B(4;5) C(0;-7) M(-2;-1)
On fera une figure que l'on complètera au cours de l'exercice.

1. Montrer que le point M appartient à la droite (AB).
2. On considère les points P et Q définis par:
       [!!!smb]AQ[/smb]=1/4[!!!smb]AC[/smb] et [!!!smb]BP[/smb] 3/4[!!!smb]BC[/smb]
a. Déterminer les coordonnées des points P et Q
b. Montrer que les droites (MQ) et (BC) sont parallèles, aini que les droites (PM) et (AC).


PS: La question 2.a je sais la faire.

Posté par
malou Webmaster
re : Application de la colinéarité à la géomètrie 13-05-12 à 11:14

Bonjour

Citation :
1. Montrer que le point M appartient à la droite (AB).


tu peux montrer que vecAM et vecAB sont colinéaires

Posté par
chacha38
re : Application de la colinéarité à la géomètrie 13-05-12 à 11:15

Pour la question 2 c'est vecteur AQ=1/4 du vecteur AC et vecteur BP=3/4 du vecteur BC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !