Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

applications et ensembles

Posté par angel_sm (invité) 18-11-07 à 13:49

A et B font partie de E
On a (A\X)(X\A) = B


1- Montrez que X U A = B U A
  
     Voila sque j'ai pu faire ..
X U A = (X\A) U (A\X ) U (A inter X )
       =       B        U (A inter X )
       =      ( B U A ) inter ( B U X )
       =      ( B U A ) inter ( A U X )      faites le shéma de Van ..
     et je me coince là .. vous pouvez m'aidez svp !!
          

*** message déplacé ***

édit Océane : forum modifié

Posté par angel_sm (invité)re : applications et ensembles 18-11-07 à 14:08

Re , dsl je me suis trompée c'est :

         (A\X) U (X\A) = B

*** message déplacé ***

Posté par angel_sm (invité)re : applications et ensembles 18-11-07 à 15:15

Re
SVP Ya t'il quelqu'un qui peut m'aider
...

*** message déplacé ***

Posté par angel_sm (invité)re : Ensembles et applications 19-11-07 à 18:43

Slt tlm
Faut montrer que si    (A\X) union (X\A) = B

On a  :
    X union A = B union A    et   X union A(barre) = B(barre) union A(barre)

*** message déplacé ***

Posté par
jacques1313
re : applications et ensembles 20-11-07 à 00:27

B \cup A= (A\setminus X) \cup (X\setminus A) \cup A = (A\setminus X) \cup \[(X\cap \bar{A}) \cup A\]=(A\setminus X) \cup X \cup A=\[(A\cap \bar{X}) \cup X\] \cup A=A\cup X \cup A=X \cup A

Posté par angel_sm (invité)re : applications et ensembles 21-11-07 à 20:14

Merci bcp Jacque



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !