Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Arbre et tirage

Posté par
Ametyce971
10-02-10 à 22:30

une urne contient deux boule rouge numérotées 1 et 2: R1 ET R2 et une boule bleu:B,indicernable au toucher

1. on tire hasard une boule de l'urne,on note la boule tirée(R1;R2 ou B), puis on la remet dans l'urne.On effectue ensuiteun deuxième tirage dans les mêmes conditions (tirage succesif avec remise)
  a)écrire l'univers des réalisations possibles dans cette expérience.Quel est le cardinal de ?
   b)on considère les évènements:A: LES DEUX BOULES TIRÉE SONT ROUGE
                                 B: LE DEUX BOULE TIRÉÉE SONT DE COULEUR DIFFÉRENTE.
calculer les probabilité de l'évènement A ET B

2.on tire au hasard une boule dans l'urne,que l'on conserve,puis une deuxième parmi les boules restantes(tirage succesifs sans remise)
reprendre a et b du 1

3.on tire simultanémént 2 boules dans l'urne (tirage simultané). reprendre les questions a et b du 1

Posté par
spmtb
re : Arbre et tirage 10-02-10 à 22:47

oui , bonsoir, s il vous plait , merci , c est encore valable en 2010 !!

Posté par
Donquihote
re : Arbre et tirage 10-02-10 à 22:48

Salut,
c'est la folie ça me rappelle pas avoir fait de proba en 2nde...
1)= R1 R1/R1 R2/R1 B/R2 R2/R2 R1/R2 B/B B/B R1/B R2/
card= 9
  b.card(A)=4 donc P(A)=card(A)/card()=4/9
    card(B)=4 donc P(B)=4/9

2)a. = R1;R2/ R2;R1/ R1;B/B;R1/R2;B/B;R2/
card= 6
  b.card(A)=2 donc P(A)=card(A)/card()=1/3
    card(B)=4 donc P(B)=2/3

3)jpense que t'a compris le principe

Posté par
Ametyce971
re : Arbre et tirage 15-02-10 à 22:39

pour répondre a spmtb ,c'est encore valable en 2010 et pour DONQUIOTE , JE VOUS REMERCIE DE M'AVOIR AIDÉ, LA PROBE C PA MON TRUC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !