Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

arctangente

Posté par
tityo
01-01-09 à 15:44

bonjour

je duis sur un exercice et je doit demontrer que

2arctan(1/2) = arctan(4/3)

j'ai posé tan(y)=4/3 et tan(z)=1/2

mais apres je vois pas trop comment avancer!

quelqu'un pourrait me donner une direction?

merci
et bonne année!!

Posté par
fichelle
arctangente 01-01-09 à 15:52

tan(2z)= (2tanz)/(1-(tanz)2)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : arctangente 07-02-09 à 18:12

...
donc
3$2\arctan x = \arctan\frac{2x}{1-x^2}+\varepsilon\pi

3$\varepsilon= \left\{\begin{array}{rcl}
 \\ -1 & \mathrm{si} & x < -1\\
 \\ 0 & \mathrm{si} & -1<x<1\\
 \\ 1 & \mathrm{si} & x>1
 \\ \end{array}\right.

Sauf erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !