Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

au secour aidez moi

Posté par sarahbis (invité) 30-10-04 à 16:43

il faut calculer les trois quarts des deux tiers d'une somme de 500 Euro.
        calculer les quatre cinquiéme des trois cinquiéme d'une somme de 2000euro

Posté par sarahbis (invité)au secour aidez moi 30-10-04 à 16:43

il faut calculer les trois quarts des deux tiers d'une somme de 500 Euro.
        calculer les quatre cinquiéme des trois cinquiéme d'une somme de 2000euro

*** message déplacé ***

Posté par juju21 (invité)re : au secours aidez moi 30-10-04 à 16:52

c'est très simple, pour calculer la fraction d'une somme il suffit de multiplier cette somme par la fraction !!!! ce qui te donnera pour la premiere :
3/4 x 2/3 x 500 voila je te laisse faire la deuxieme en prenant exemple ! a+

Posté par xai (invité)re: 30-10-04 à 17:10

Salut,

tu veux calculer les trois quarts des deux tiers d'une somme de 500 Euro, il te faut calculer, les deux tiers de 500, soit (2*500)/3 = 1000/3
puis les trois quarts soit (3/4) * (1000/3) = 1000/4 = 250.

Pour les quatre cinquiéme des trois cinquiéme d'une somme de 2000 Euro, tu fais la même chose et tu trouve 900.

Voila




*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !