Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

au secours

Posté par missticzic (invité) 24-10-07 à 20:26

voila g un ptit probleme , je dois rendre mon dm de maths et je n'y comprends rien est ce ke vous pouvez me donnez la reponse, il faut ke je factorise:
B(x)=49x²-9+3(7x-3)²+2(6-14x)(x+1)
merci davance

Posté par
gui_tou
re : au secours 24-10-07 à 20:30

Salut

Déjà 49x²-9, vois-tu comment tu pourrais factoriser ?
Utilise l'identité remarquable \Large \rm \magenta\fbox{a^2-b^2=(a+b)(a-b)

Puis remarque que 6-14x=2(3-7x)=-3(7x-3)

Posté par missticzic (invité)re 24-10-07 à 20:33

le probleme cest ke jai vraiment un sale nivo en math je galere trop, g des difficultés trop grave et meem sa jy arive pas, les seules lecons ke je capte en maths c le pGCD et pitagore, voit un peu mon nivo serieux!

Posté par
gui_tou
re : au secours 24-10-07 à 20:44

Bienvenue sur l' pour commencer

Ensuite, les maths, c'est pas si dur quand on fait l'effort de comprendre.

Connais-tu l'identité remarquable \Large%20\rm%20\magenta\fbox{a^2-b^2=(a+b)(a-b)

C'est assez pratique, par exemple x^2-9=x^2-3^2 et ça devient 3$\fbox{x^2-9=(x+3)(x-3)

Dans ton exemple, 49x^2-9 devient (7x)^2-3^2=(7x+3)(7x-3)

Ensuite tu peux mettre 7x-3 en facteur

Posté par missticzic (invité)re 24-10-07 à 21:08

merci je vais essayer

Posté par missticzic (invité)re 24-10-07 à 21:10

wesh merci sa ma trop aidé g trouvé, la g pas le tems de tt écrire g dotres exos a faire, g trouvé:
(7x-3)(24x-10)

Posté par
gui_tou
re : au secours 24-10-07 à 21:24

Oui oui c'est tout à fait ça

Tu vois que tu y arrives



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !