Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

au secours

Posté par
marvellor
24-12-09 à 08:17

Bonjours

après plusieurs heures de réflexion je bloque sur un petit problème
dans la formule suivante.

4$\frac{0,4024\,\times\,D^2}{[((D/O)^4\,-\,1)\,\times\,(1\,-\(O/D)^2)]^{0,5}}\;=\;\frac{Q}{\sqrt{P}}

P, Q et D étant connu je souhaiterai isoler D

Je sais que c'est une formule à 1 inconnue mais je bloque !!
Si quelqu'un peut m'aider se serait trés sympas
Joyeuses fêtes à tous

Edit Coll : image remplacée par le \LaTeX

Posté par
superprof59
re : au secours 24-12-09 à 08:57

D est connu ou pas? relis ton texte stp
quelle est l'equarion qui t'amene à celle la?

Posté par
marvellor
re 24-12-09 à 09:06

désolé D est connu je recherche à isoler O
merci

Posté par
superprof59
re : au secours 24-12-09 à 09:17

on peut poser X= D/O et on trouve une equation du type:
(X^4-1)(X²-1)/X²= A
(A dépend de Q,P,D)
après je bloque aussi
as tu le debut du sujet, il y a peut etre une simplification avant

Posté par
marvellor
re 24-12-09 à 09:26

après quelques avancées j'arrive à

4$si\ \ Y\,=\,\frac{P\,\times\,0,4024^2\;D^4}{Q^2}\;+\;D^2\;+\;1

4$O^6\;+\;D^2\,=\,Y\,\times\,D^{-2}\,\times\,O^4

Edit Coll : image remplacée par le \LaTeX



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !