Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Autre exo de proba

Posté par
vyse
29-11-09 à 13:01

On lance trois dés(equitables). Proba que la somme soit strictement supérieur à 10?
Calculer la proba d'obtenir 11 puis 12 .. jusqu'à 18 me parait difficile et surtout assez long.
Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
PIL
re : Autre exo de proba 30-11-09 à 10:00

Bonjour,

Tu peux te ramener à la somme des points obtenus en jetant 2 dés de la façon suivante:

P(X+Y+Z>10) = P(X+Y+Z>10|Z=1)P(Z=1) + P(X+Y+Z>10|Z=2)P(Z=2) + ...
            = P(X+Y>9)(1/6) + P(X+Y>8)(1/6) + ...
            = ...
A toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !