Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

avec une indentité remarquable

Posté par plug_in_baby (invité) 19-09-07 à 15:27

J'aurais besoin d'aide sur la deuxieme partie d'un exercice que je n'arrive vraiment pas a comprendre

la premiere question demande de calculer A avec le calculatrice sachan que
A= V111 111 111  x 1 000 000 005 +1
J'ai trouvé 333 333 334

Pour la deuxieme question la consigne est la suivante:

Dans ce chapitre, on a vu qu'il ne faut pas faire une confiance aveugle en la calculatrice. Aussi se propose t-on de vérifier ce résultat par le calcul
En utilisant 333 333 334 = 3 x 111 111 111 + 1, montrer que A=333 333 334

D'apres le peu que j'ai compris je devrais utiliser l'identité remarque (a+b)²= a² + 2ab + b²

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer le raisonneent a adopter? MERCI

Posté par plug_in_baby (invité)S'il vous plait 19-09-07 à 16:44

j'ai vraiment besoin d'aide je planche depuis plusieurs heures dessud mais sans résultat! si quelqu'un pouvait me donner au minimum une piste


MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !