Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par francois88 (invité) 07-08-05 à 19:10

j'avais un autre petit probleme:
on a abc un triangle démontrer que pour tt m du plan on a MA.BC+MB.CA+MC.AC=0(tt en vecteur)  on a pas le droit d'utiliser l'hortocentre(précisé dans l'énoncé!)
merci

Posté par
cinnamon
re : barycentre 07-08-05 à 19:13
Posté par francois88 (invité)re : barycentre 07-08-05 à 19:21

ok merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : barycentre 07-08-05 à 19:23

J'avoue que je suis perdu :
- le sujet est "barycentre"
- la solution vers laquelle renvoie cinnamon semble être liée à l'orthocentre.
- mais francois88 parle d'hortocentre (est-ce en rapport avec l'horticulture ?)


francois88, comment peux-tu te concentrer sur plusieurs problèmes à la fois ?
Dérivationet ici

Nicolas

Posté par
cqfd67
re : barycentre 07-08-05 à 19:31

salut,

il faut utilier la relation de chasles(je crois que qu il y aune faute le 3eme terme doit etre MC.AB

MA.BC+MB.CA+MC.AB=MA.BC+(MA+AB).CA+(MA+AC).AB=
MA.BC+MA.CA+MA.AB+AB.CA+AC.AB=
MA.(BC+CA+AB)+ 0=
0





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !