Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ben

Posté par ben62110 (invité) 20-10-06 à 00:02

bsr voila je n'arrive pa de exo pouver vous maider si vous plait merci d'avance

a)pour chaque des equation ci-dessous,precisser si 5 est solution.


1) 3x+7=2x            

2)3(x-3)}1+x

x-3x}10


merci bcp il me le fau pour aujourd'huit si vous plait

Posté par
fusionfroide
re : ben 20-10-06 à 00:06

Salut

Tu pourrais mettre un titre plus explicite, non ?

Où bloques-tu ?

Il suffit de remplacer x par 5 dans chaque membre et de vérifier s'il y a égalité des deux membres.

Je crois que tu dois savoir le faire.

Posté par
borneo
re : ben 20-10-06 à 00:06

3x+7=2x        

Bonsoir, tu remplaces x par 5 et tu regardes si tu as pareil des 2 côtés

3*5 + 7 = 2*5

15 + 7 = 10  faux

à toi pour la suite.

Posté par ben62110 (invité)re : ben 20-10-06 à 00:07

bien nan dsl je ne comprend rien les math et moi c deu merci de maider

Posté par
fusionfroide
re : ben 20-10-06 à 00:09

je t'ai dit comment faire !

Inspire de l'exemple de borneo pour continuer

Posté par
fusionfroide
re : ben 20-10-06 à 00:15

Tu pourrais réecrire la 2) (et ce que tu trouves...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !