Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Besoin de correction pour résoudre des inéquations

Posté par
saniabolly
27-05-09 à 16:31

Résoudre dans R, les inéquations :

2x-1 < 2x-3         2x-1 > 2x-3          2(x-1) -(x-4)⩾ x-6
                            
0x < -2             0x > -2              0x ⩾ -6
Donc ensemble vide   Donc ensemble vide  impossible car O est différent de -6

Est ce que c'est bon?

merci d'avance

Posté par
pythamede
re : Besoin de correction pour résoudre des inéquations 27-05-09 à 16:43

La solution du deuxième est donnée par 0x > -2 ! C'est toujours vrai car 0x ça fait 0 et 0 est bien supérieur à -2. Les solutions, c'esr R tout entier !

Posté par
saniabolly
re : Besoin de correction pour résoudre des inéquations 27-05-09 à 20:15

j'ai pas compris
et est ce que je dois faire les tableaux alors?

merci d'avance

Posté par
saniabolly
re : Besoin de correction pour résoudre des inéquations 27-05-09 à 20:29

Pouvez vous m'exlpiquer svp?

Posté par
pythamede
re : Besoin de correction pour résoudre des inéquations 28-05-09 à 08:11

Tu cherches à savoir pour quelle valeur de x l'inégalité 2x-1 > 2x-3 sera vérifiée ! Tu arrives à la conclusion que cela revient à exiger que 0 > -2 ! Et c'est toujours vrai ! Quelle que soit la valeur de x, 2x-2 sera sur=périeur à 2x-3 !

Si x=0 tu constates que 2*0-1 > 2*0-3 non ?
Si x=-10 tu constates que 2*0-1 > 2*0-3 non ?
Si x=-1000 tu constates que 2*0-1 > 2*0-3 non ?
Si x=10 tu constates que 2*0-1 > 2*0-3 non ?
Si x=1000 tu constates que 2*0-1 > 2*0-3 non ?

Tous les réels x font que l'inégalité est vraie : tous les réels x sont donc solution !

Il n'y a aucun tableau de signe à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !