Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Biostatistique

Posté par
tissame
09-05-09 à 20:58

Bonjour à tous!
Voila je poste le sujet ainsi que les réponses pouvez vous m'expliquer la méthode.

On s'interesse à l'activité d'un gynécologue en ville:
Motif de consultation:                     Nombre de consultation
Dépistage systématique du cancer du sein(K):210
Infertilité:40
Suivi de grossesse:100
Contraception:150
Total:500

1)La variable étudiée
  est le motif de consultation
  est une variable qualitative
  peut être représenté sous forme d'un diagramme

25.4% étaient des nouvelles patientes (N)
90% des suivis de grossesse (G) concernaient des anciennes patiente
60% des consultations pour infertilité (I) venaient pour la 1ère fois.
les patientes venant pour un depistage de cancer du sein seront notées (K).

2)A propos des probabilités conditionnelles quelles sont les probabilités:
A)p(I/N)=0.13
B)p(I/N)=0.94
C)p(I(bar)/N(bar))=0.13
D)p(I(bar)/N(bar))=0.94

Expliquer au moins cette question merci
Je sais que P(A/B)=P(BA)/P(B)
merci

Posté par
borneo
re : Biostatistique 09-05-09 à 21:15

Bonjour,

P(I/N) = P(InN)/P(N)

P(N) = 0.254

P(InN) = 40/500 * 6/10 = 4/50 * 6/10 = 0,048

P(I/N) = 0.048/0.254 = 0,189

Bizarre, ce n'est pas ce que tu trouves.

Posté par
borneo
re : Biostatistique 09-05-09 à 21:17

Citation :
A)p(I/N)=0.13
B)p(I/N)=0.94


comment c'est possible ?

Posté par
tissame
re : Biostatistique 10-05-09 à 20:30

non mais là c'était en forme de Qcm donc tout n'est pas bon

Posté par
borneo
re : Biostatistique 10-05-09 à 22:58

OK

Donc tu suis mon exemple, et tu écris tes réponses. Je te corrigerai.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !