Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Bjr

Posté par
Alex10700
10-12-19 à 13:15

Mat est un triangle dans lequel tma=66degre et mat 24 degrés mt=4cm et am=10 cm une droite perpendiculaire à (at) coupe le segment am en f et le segment at en r de sorte que fr =1,8 cm

Démontrer que le triangle mat est rectangle

Expliquer pourquoi les droites (mt) et (fr) sont parallèles

Calculer la longueur de af

Qui peu m'aider je galère merci

Posté par
Leile
re : Bjr 10-12-19 à 13:58

bonjour   (evite le langage sms, stp)

qu'as tu fait ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Bjr 10-12-19 à 14:06

Bonjour
(ça se dit ! le titre ne fait pas partie du texte du message )

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?


les noms de points s'écrivent en majuscules , çà aide énormément à la lisibilité du message, et donc à l'envie d'y répondre

qu'as tu commencé, essayé, fait que ne comprends tu pas précisément ?
point 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci, obligatoire)

"rien" n'est absolument pas crédible
une figure ?
à faire toi même
ou celle présente dans l'énoncé ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


(uniquement des figures, jamais aucun texte ni calcul)

Posté par
Leile
re : Bjr 10-12-19 à 14:09

bonjour mathafou,
il est inutile que nous soyons deux sur cet exercice : je te laisse poursuivre.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Bjr 10-12-19 à 14:12

Bonjour Leile
c'est comme tu veux : je n'avais pas vu ton message, le temps que je tape le mien.
mais tu as raison un seul intervenant suffira.
on attend de toute façon les réactions de Alex10700

Posté par
Alex10700
re : Bjr 10-12-19 à 16:22

Je ne comprends pas tous l'exercice

Posté par
mathafou Moderateur
re : Bjr 10-12-19 à 17:01

tu ne comprends donc même pas le français ???

Citation :
une figure ?
à faire toi même
ou celle présente dans l'énoncé ?
elle est où ??
s'il n'y en pas deja une, tu dois la faire toi même :

MAT est un triangle j'ose espérer que tu sais ce qu'est un triangle
cours sur les triangles : construction et droites remarquables
AM=10 cm qu'est ce qui te bloque ??
(l'angle) TMA = 66degre : rapporteur
ou même "au pif" pour faire un schéma dit "de principe"
(l'angle) MAT = 24 degrés : idem
MT=4cm : idem
relire la fiche

une perpendiculaire à (AT) coupe le segment AM en F et le segment AT en R
pour un schéma "de principe", on la place "au pif"
de sorte que FR =1,8 cm si c'est "au pif", on se contente d'écrire codé dessus "1,8cm"

ensuite on s'intéresse aux questions :
Démontrer que le triangle MAT est rectangle
cours sur les angles

etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !